Очередная бомба от компании Peugeot, это новый 4008. Этот кроссовер покорил всех своим дизайном как и новый peugeot 208. Концепция новых автомобилей Peugeot только радует…….

Новый Peugeot 4008

Новый Peugeot 4008


Итак новый паркетник, построен на новой платформе которая будет применяться как в Peugeot 4008 так и в C4 Aircross (про него напишем немного позже).

передняя часть

боковые линии

задний вид

Эта новая платформа имеет очень много общего с новой платформой компании Mitsubishi, на ней кстати построен ASX, а как мы знаем что французы и японцы очень плотно сотрудничают. Начнем с внешности, я кстати никогда не был поклонником кроссоверов компании Peugeot, но этот образец поражает. Складки на капоте очень стильны, такое ощущение что под капотом хранится двигатель V8, когда на сомом деле такого быть не может, хотя если только дизель. Фары нового Peugeot, стали более длинные и угловые, они так сказать текут к решетке радиатора. Как мне кажется что очень похоже на новую концепцию AUDI. Если взять всем известные модели peugeot 3008 и 5008, то 4008 намного красивее и смотрится динамичнее.  Также у этого кроссовера появляется такая новинка как стеклянная панорамная крыша, чип ключ, новые 18 дюймовые литые диски и новая навигационная система с сенсорным экраном.  Так же, как Citroen C4 Aircross, Peugeot 4008 2012 предлагает систему полного привода с тремя режимами передачи: на два колеса, полный привод, и авто режим с автоматической блокировкой. Также есть более дешевые версии они будут иметь только передний привод. Линейка двигателей нового кроссвовера включает в себя старые двигатели: дизели — 110 и 150 л.сил, бензиновая версия 2,0 литра со 150 л.с., также будет и двигатель 1,6 литра, самый бюджетный, он имеет 107 л.с. Коробка в базе имеет пять механических передач. Появится в продаже в начале 2012 года в Европе, а затем во втором квартале уже в остальном мире.

Читайте наш АВТОБЛОГ, подписывайтесь на RSS.