Новый неожиданный игрок на территории «народных автомобилей», сегодня речь пойдет о новом Peugeot 301. Компания Peugeot, совсем недавно показала первые изображения своего народного автомобиля. Конкурировать он намерен с такими хитами народного автопрома как Hyundai Solaris, New Kia Rio, Volkswagen Polo sedan и новым Chevrolet Aveo. Но французы заверяют, что автомобиль, превзойдет все эти модели…

Peugeot 301

Peugeot 301


Постойте, почему заранее бюджетный автомобиль носит аббревиатуру 301? Ведь у Peugeot чем выше класс тем больше передняя цифра, по крайней мере, раньше было так. Есть малолитражка Peugeot 107, а есть флагман Peugeot 407. Но сейчас становится все по-другому. Теперь все модели компании Peugeot будут нумероваться по новому, три цифры с нулем посередине останутся. Также останется разделение по классам (первая цифра), а вот последняя теперь будет означать престиж модели, и будет варьироваться от 1 до 8 (1 – народный автомобиль).

кузов автомобиля

кузов автомобиля

задняя часть

задняя часть

Про авто информации не много, однако, есть информация о двигателях и размерах автомобиля. Двигателей будет несколько, будут как бензиновые, так и дизельные версии. Бензиновые версии начинаются со слабого двигателя 1,2 литра (71 л.с.), который, кстати, имеет три цилиндра в строении, до более мощного собрата в 1,6 литра (115 л.с.), 4 – ре цилиндра. Дизель будет один мощностью в 92 л.с. Трансмиссии, как и положено, будут двух типов, механика и автомат. Причем даже слабый двигатель 1,2 литра можно будет укомплектовать автоматом.

боковая часть

боковая часть

А вот размеры автомобиля, пожалуй, будут самыми большими. Длина Peugeot 301 – 4,44 метра, колесная база 2,65 метра. Это самые большие показатели из существующих народных автомобилей. Ближайшие RIO и Solaris меньше в длину на 70 мм, а это уже значительно. Так же багажник у нового автомобиля, будет объемом в 506 литров, что на 6 литров больше чем у того же RIO.

Peugeot 301 салон

Peugeot 301 салон

Про оснащение салона информации нет, однако по рисунку можно предположить, что в новом Peugeot будут все благи цивилизации, включая климатическую систему, парктроники и магнитолу с USB и RDS портами.

По слухам новый «301», мы увидим в конце этого года, однако производство начнется не раньше 2013, 2014 годов.

Что же наш АВТОСАЙТ будет наблюдать за этой интересной моделью.