Сегодня в сеть была выложены новые фотографии нового Peugeot 208 2012 года, так сказать без шпионских обвесов. Про шпионские фото нового авто, мы писали здесь, автомобиль получился очень симпатичным и немного не стандартным. Подробности ниже…….

Peugeot 208, живые фото


Новый  «208» — практически покорил всех с первого взгляда.

Он смотрится больше чем его предшественник Peugeot 207, об этом говорят его выпуклые линии. Перенял много черт своего предшественника Peugeot 205, а также получил очень много новых дизайнерских решений.

Серебристый металлик

Серебристый металлик

Боковые линии

Боковые линии

светодиодные фары

светодиодные фары

Особенно крепко, по спортивному смотрится в трехдверном исполнении, как мне кажется промелькивают знакомые черты другого автомобиля, Citroen DS3 например, уж очень схожи. Несмотря на то, что Peugeot 208 смотрится немного больше чем Peugeot 207, он все таки меньше. Длина — составляет всего 3975 мм, почти такой же длинной обладает Citroen DS3 (3950 мм). Новый супер спортивный мини теряет большую часть пропорций кузова, в основном это нос автомобиля. Также Peugeot 208 2012, похудел, он потерял в весе 110 кг. Однако колесная база автомобиля идентична 207 модели. В салоне также намного просторнее, это удалось добиться новой концепцией пространства.

салон Peugeot 208

Также салон автомобиля может похвастаться множественными новинками в салоне, будь то новая система управления автомобилем, теперь она сенсорная и находится в середине на центральной панели.  Автомобиль становится намного экономичнее и экологичнее. Двигатели нового автомобиля будут как и бензиновые так и дизельные. Бензиновая линейка, пока состоит из двух видов двигателя, оба они имеют три цилиндра, а объемы 1,0 литра — 75 л.с., и 1,2 литра — 100 л.с. Дизельная линейка будет доступна в более заряженных версиях. Например версия RC с 1,6 литровым — 154 л.с двигателем в базе и 200 л.с. в более заряженной RC Racing версии. Конечно есть подозрения, что начинка это спорт версия DS3, но дизайн просто супер.

трех и пятидверные версии

трех и пятидверные версии

Читаем наш АВТОБЛОГ, много интересного под капотом.