Сегодня компания OPEL впервые представила информацию о своем новом автомобиле под названием Cascada. Этот автомобиль представляет из себя кабриолет построенный на базе Astra, но с небольшими изменениями…

Opel Cascada

Opel Cascada


Внешне, будет отличаться от Astra не только отсутствием крыши. Но и измененной передней и задней частью. Передняя часть получит новый капот, новые бампера, а также новую головную оптику со светодиодными фарами. Задняя часть получила новый бампер и новые фонари, кстати, они также имеют светодиодные лампы.

кузов кабриолет

кузов кабриолет

Cascada получит тканевую крышу, которая складывается за 17 секунд, даже при скорости 50 км/ч. Крыша конечно складывается в багажник автомобиля, с открытой крышей, объем багажника составляет 350 литров, а со сложенной 280 литров. Салон получит новые материалы отделки, тут они будут более премиальные, то есть мягкий пластик на панели и дверях, вставки с кожаной отделкой, а также новые сиденья с функцией подогрева и охлаждения.

Салон автомобиля

Салон автомобиля

Двигателей нового Opel будет четыре, как бензиновые, так и дизельные. К бензиновым вариантам относятся, турбированный 1,4 литра (120 л.с.) и 1,4 литра (140 л.с.), также будет самый мощный турбо мотор 1,6 литра (177 л.с.), дизельный вариант будет только один, это — турбированный 2,0 литровый двигатель мощностью 165 л.с. Трансмиссия Cascada, будет современная, а именно шестиступенчатая, как механика так и автомат.

Премьера нового автомобиля, назначена на 2013 год, Представят автомобиль в Женеве, на очередном автомобильном салоне. Цена автомобиля пока не называется, но по слухам в интернета, начинаться она будет от 800 – 900 тысяч рублей. Сборка будет осуществляться в польском городе Гливеце, на мощностях Opel.