Компания Opel, развивает свою одну из самых популярных моделей, разговор идет о Corsa. Инженеры компании хотят выпустить и уже тестируют новый компактный внедорожник на базе этого автомобиля, иногда мне кажется что немецкие компании копируют друг друга, посмотреть хотя бы на Volkswagen Polo Cross, подробнее здесь. Как уже Opel выпускает свой компактный кроссовер.

Новый Opel Corsa cross


Известно, что за базу модели взяли обыкновенный Corsa, но надо сказать, что он стал не узнаваем. Всем известно что компания Opel входит в объединения GM — motors, соответственно автомобиль в разных частях света будет маркироваться по разному. Где то мы его увидим под маркой Opel, где то под маркой Chevrolet, но вот в Америке скорее всего это будет GMC. Надо отметить, что корпорация уже давно вынашивает идею о новом компактном кроссовере.И вот как говорится свершилось, SUV — его начальное название. Кроссовер, обязан конкурировать с такими автомобилями как Nissan Juke и Audi Q3, а также BMW X1 и MINI Countryman. Скорее всего внедорожник будет производится в Европе в городе Антверпен, Бельгия, где стоят основные мощности компании.

массивная маскировка

массивная маскировка

закрытая боковая часть

закрытая боковая часть

нет литых дисков

нет литых дисков

даже заднее стекло закрыто

интересные фары

Несмотря на свои небольшие размеры, паркетник не будет построен как бюджетный авто, как например Renault Duster. Машина придет со всевозможным наполнением, в том числе AWD с полным приводом, также будет комплектации с гибридными двигателями, которые подзаряжают свои батареи от рекуперативного торможения. Но скорее всего в базовой версии кроссовер получит всем известные бензиновые и дизельные агрегаты, не исключено, что из нового поколения. GM motors, вложила довольно много средств в разработку этого автомобиля и рассчитывает продавать не менее чем 200 000 единиц в год.

«Все, что ниже цифры в 200 000 единиц,  не имело бы экономический смысл, поскольку мы бы не были в состоянии заполнить заводы», сказал GM Боб Лутц (представитель компании). Сейчас новый кроссовер от Opel уже на шпионских снимках, это дает надежду увиде его во всей красе уже на следующем Женевском салоне в следующем году.