Немецкий авто производитель Opel выпускает новый Corsa, под кодовым названием Ecoflex. Эта модель представляет истинно новый принцип получения энергии, для движения автомобиля. Сейчас очень актуально концепция экономия топлива (гибриды и электромобили). Однако компания пошла по другому пути……….

Новый Opel Corsa

Новый Opel Corsa


Все дело в новой технологии Ecoflex, авто производитель предлагает в качестве горючего использовать, сжиженный нефтяной газ — СНГ. Который получается при переработки нефти. И первым таким автомобилем уже в этом году станет новый Corsa.

Сжиженный нефтяной газ - СНГ

Сжиженный нефтяной газ - СНГ

Затем последуют автомобили Opel Meriva, Astra, Zafira и Insignia. Производитель заверяет, что эти автомобили обладают многими преимуществами, например 40 % снижения затрат на топливо, а также на 15% ниже выбросы CO2 по сравнению с автомобилями на бензиновых двигателях.

Новый двигатель

Новый двигатель

Новая Corsa Ecoflex 1.2 л в режиме СНГ, развивает мощность в 85 л.с, и выбрасывает в атмосферу всего 110 г на км пути. В режиме СНГ, автомобиль при полной заправке, может пройти от 1100 км до 1500 км. Последняя цифра может быть достигнута при установке дополнительного бака, однако нужно будет пожертвовать запасным колесом. Надо отметить, что эти двигатели работают и на стандартном бензине.

Дополнительный бак Ecoflex

Дополнительный бак Ecoflex

Вы можете настроить как ручное так и автоматическое переключение между режимами, обычное топливо и СНГ. Двигатели пока будут ограничены по рабочему объему, это 1,2 литра и 1,4 турбированная версия ECOFLEX. Правительство Германии всерьез задумалось над новинкой, ведь производство сжиженного нефтяного газа — СНГ, не влечет за собой критического изменения производства топлива. Простыми словами его можно производить на тех же заводах, на которых производят обыкновенный бензин. Правительство Германии намеренно развивать новинку, будут снижены налоги на владение автомобилем с СНГ вдвое. Таким образом правительство стимулирует продажи авто. Надо сказать, он полностью безопасен, прошел множественные пожароопасные тесты, имеет дополнительную защиту в районе баков с газом.

Читайте свежие новости у нас на АВТОБЛОГЕ.