Компания Nissan пару лет назад показала свою очень интересную разработку, так называемый Intima. Модели пророчили будущее и что эта модель станет предшественником такого автомобиля как Nissan Teana. Но модель затихла на несколько лет, так будет ли этот флагман или нет?

Nissan Intima


Сначала немного о самой Nissan Intima. Автомобиль разработанный еще в 2007 году, нужно отметить что этот автомобиль также думали выпускать под маркой infiniti, но в последствии все таки оставили Nissan. Итак этот автомобиль далеко не Teana (хотя про последний автомобиль ничего плохого сказать не можем). Гораздо больше, линии его более плавные, передняя часть, как и задняя очень покатые и массивные. Одним словом «роскошь на колесах» — именно так его называют разработчики. К слову о разработчиках — работали не только дизайнерское ателье Nissan, но и дочернее ателье Dongfeng (Китай), дизайнеры трудились вместе.

открывание дверей

открывание дверей

кузов вид сбоку

кузов вид сбоку

задняя часть

большой кузов

большой кузов

литые диски

литые диски

Также современную внешность подчеркивают новые светодиодные фары, большие литые диски на 18 и 19 дюймов. И бомбой нового автомобиля стали двери здесь они открываются не стандартно. Не как обычно одна за другой, а одна на против другой. Такое крепление дверей очень сложное из за того что нет средней стойки в кузове автомобиля, однако Nissan это сделал не потеряв безопасности автомобиля. Бомбой номер два, являются передние сиденья, они с электро приводом и не только регулируются по высоте, но и могут поворачиваться на 90 градусов. Это сделано не только для инвалидов, но и так сказать для максимального комфорта. Однако скорость поворачивания кресла, очень маленькая 15 — 20 сек., до полной фиксации, не каждый будет ждать столько времени, особенно если торопишься.

Приборная панель

Приборная панель

Сидение выезжает

Сидение выезжает

деревянная обивка

деревянная обивка

полка для сумки

Новый Nissan будет как и передне приводным, так и полно приводным. Под капотом находятся двигатели 2,5 литра (174 л.с.) и 3,5 литра V6 (240 л.с.), производство nissan. Также как и у Nissan Teana, эти двигатели работают с бесступенчатым вариатором (CVT). Теперь о том будет ли вообще Nissan Intima, по словам компании проект был заморожен, но компания намерена к нему вернуться  в 2012 — 2013 году и  в удачном исходе автомобиль может появится в продажу уже в 2013 году. Также стало известно что производитель планирует выпускать и гибридные версии автомобиля, однако какими двигателями они будут комплектоваться пока не известно.

АВТОБЛОГГЕР всегда в центре событий