Недавно компания Nissan заявила о производстве своей популярной модели в России. Речь идет о Bluebird, модель была довольно популярна в Японии. Правда сказать что автомобиль до 2003 года выпускался только в праворульном исполнении. И вот стало известно что эта модель, приходит в Россию да еще и в обновленном кузове……

Nissan Bluebird

Nissan Bluebird


Итак автомобиль производится в Японии, компанией Nissan с 2000 года. Построен на очень популярной и очень удачной платформе Nissan MS, на этой платформе построены такие автомобили как Tiida и Note. Bluebird очень похож по внешнему виду на Nissan Tiida sedan.

кузов

кузов

задняя часть

Производство в России Bluebird, начнется на заводе «ВАЗ». Так как концерн ВАЗ на 25 % принадлежит группе компаний Renault — Nissan. Nissan Старт производства в конце 2012 года, сейчас на ВАЗе идет перенастройка линии под нужды производства. Автомобиль входит в golf класс (его длина 4610 мм), и будет соперничать с такими моделями на Российском рынке как Volkswagen Jetta и Renault Fluence. Но в отличии от конкурентов, будет оснащаться полным приводом колес. Автомобиль будет иметь модернизированные двигатели 1,6 литра и 2,0 литра 109 л.с. и 133 л.с. соответственно.

Nissan Bluebird салон

Салон автомобиля будет повышенной комфортности, в максимальной комплектации возможна кожа, на сиденьях. Также в салон, будут устанавливаться 7 дюймовый монитор с навигацией, доступ в салон без ключа (чип-ключ), увеличенный дорожный клиренс а также электрический подогрев лобового стекла. Цена Nissan Bluebird, произведенного в России в самой максимальной комплектации ожидается в районе 620 — 670 тыс.рублей. Что очень привлекательно (за полный привод и чип ключ). Только вот качество сборки оставляет сомнения, ведь до этого автомобили ВАЗ не могли похвастаться хорошем качеством. Однако поживем увидим. Читайте наш АВТОБЛОГ, только свежие новости авто.