Наша страна всеми силами хочет вступить в ВТО (Всемирная Торговая Организация) и мало того Россию могут принять в нее уже в следующем году. Хорошо это или плохо, много говорилось, мы сегодня не про это. А про налоговые пошлины на ввозимые иномарки скажем так из США. Отмечу что они очень и очень высокие. И уже не наша страна, а Америка обратила внимание на наши гигантские пошлины, как я считаю просто поборы………..

Пошлины на автомобили из Америки

Пошлины на автомобили из Америки - Скандал


Отметим, что нашему государству живется очень хорошо, налоговые пошлины не отменяются, а только повышаются, чтобы наш любимый ТАЗик не загнулся, а пора бы уже. Дело вот тут в чем, на международном конгрессе на днях, обсуждался вопрос по принятию России в ВТО и сенатор США Дебби Стабенау, категорически отвергает Россию от вступления в ВТО. Причиной стали очень высокие пошлины на ввозимые новые автомобили из США.

«Несправедливая политика со стороны Москвы уменьшает объем экспорта американских автомобилей в Россию. Москве не следует позволять поддерживать протекционистские меры», – заявила сенатор.

Тут все понятно Америка лоббирует свои интересы! Но все таки сколько стоит новая иномарка скажем на рынке Америки и на рынке России? Держитесь за стул! Самый популярный в Америки внедорожник Ford Explorer стоит в Америке от $28 360 ( 800 000 руб. — в нормальной комплектации), в России же эта сумма – от 1 800 000 руб и это пустая базовая. Ну как? Теперь стоит подумать, может ну на хрен этот ТАЗ, если руки из ж.пы растут. Ведь цены на ТАЗ, мягко скажем большие, а каждый год наша страна вкладывает миллиарды рублей на его поддержку! И главное результата никого го! Деньги уходят в никуда!!! Если бы ВАЗ варился в свободном плавании, то мне кажется его давно бы уже не было. Соответственно не было бы высоких пошлин, и нормальные машины у нас в стране стояли бы нормально, а не заоблочно. Мои мысли вслух, читаем дальше…..

Российские власти заявили что ставки могут быть понижены с 30% до 25%, но пока неизвестно когда! Соответственно все останется по прежнему! Также с этого года вступил новый режим промсборки, иномарок которые производятся в России. Этот режим делает новое производство (постройку новых заводов) очень не выгодным и очень усложняет жизнь существующим предприятиям. Вот зачем это делается? Так и хочется правительство спросить? Похоже опять ТАЗик поддерживают! Также Владимир Путин заявил, что Россия не намерена смягчать пошлины для вступления в ВТО!

Что же может когда нибудь сойдет озарение на наш автопром, он либо станет делать качественные машины, либо самоликвидируется.