Автомобиль «МИШКА», разработчиком которого является известный шахматист Анатолий Карпов, все таки будет. На днях стало известно, что завод по производству автомобилей достраивают и что в конце 2011 года, планируют запустить пред серийные образцы.

Автомобиль МИШКА

Автомобиль МИШКА


Так что же это за автомобиль такой? Все просто он относится к особому мини классу автомобилей, как заявляет сама компания. Ориентировочная стоимость такого авто будет около 180 тысяч рублей, так скачать в базе и максимальная версия будет стоить около 200 тыс. рублей. Да цена не маленькая, особенно для устаревшей базы, «МИШКА» будет построен на базе автомобиля «ОКА». Однако разработчик Анатолий Карпов заявляет, что новый автомобиль станет больше и мощнее. Кузов автомобиля также будет разнообразный, это — Универсал, Фургон, Пикап

"МИШКА" в кузове пикап

"МИШКА" в кузове пикап

А также новый тип кузова Ландолет — это 2-хдверный кузов с закрытым передним рядом сидений, открытым задним рядом и небольшим багажным отделением.

Тип кузова - Ландолет

Тип кузова - Ландолет

Салон похожий на ОКА

Салон похожий на ОКА

Максимальная скорость будет около 170 км/ч. А расход топлива будет около 5,8 литра на 100 километров. Надо отметить, что автомобиль будет работать как и на бензине, так и на газу.  Корпус автомобиля будет состоять из нового состава, состав будет инновационным, пока известно что это смесь пластика с новыми высокопрочными полимерами. Сам Каспаров говорит, что автомобиль был готов к производству еще в 2005 году, которое хотели развернуть на заводе «ЗИЛ» и собирать около 120 000 штук на средней цене в три тысячи долларов. Но производство так и не началось. И вот в 2011 году настала попытка номер два. Анатолий Каспаров заявил — что автомобиль МИШКА является народным автомобилем и составит конкуренцию новому Ё — мобилю. Смелое заявление. Мы будем следить за развитием этого бренда.