Ребят сегодня познавательная статья – на днях решил подумать, как при помощи карты можно экономить на бензине? Все просто – нужно завести карту с CASH BACK (кеш бек – возвращение части денег) именно на эту услугу. Сейчас достаточное количество банков, которые выпускают так называемые топливные карты, заправился а тебе от 1 до 10% вернулось обратно! Приятно – конечно да! ДА еще и экономия. В общем, сегодня небольшая подборка, читайте дальше …

Сash back АЗС


Сейчас существуют так называемые топливные карты – плюс у них один они реально экономят деньги, забегая вперед скажу — что можно экономить до 10%. Однако не все они бесплатны. То есть существует закономерность – если скидка 1 – 3 %, то карта выпускается бесплатно, если же CASH BACK достигает 10% то как правило у них есть годовое обслуживание, потому что эти карты относятся к разряду «GOLD» — обычно это примерно от 900 до 1500 рублей в год, на это стоит обращать внимание! Однако если вы много заправляетесь, то это обслуживание очень быстро окупается. НУ что же не будем тянуть, переходим к банкам.

1)      Банк «Открытие», сразу две программы лояльности

обычная

Первая – это программа для водителей с «кеш беком» в 3% от заправки. Вроде бы очень неплохая, есть 7% годовых на остаток по карте. Однако тут есть свой подводный камень – годовое обслуживание 950 рублей. Как мне кажется, процент возврата нужно увеличивать, делать хотя бы 5 %.

Лукойл

Вторая – здесь «ОТКРЫТИЕ» сотрудничает с заправками «Лукойл». Тут вообще все запутано. Деньги возвращаются в виде баллов, как за топливо (50 рублей – 1 балл), так и за покупки (75 рублей – 1 балл). Как я понял, что 1 балл это — 1 рубль. Таким образом – получается со 100 р. – 2 балла, то есть 2 %. Как то не очень густо! ДА и еще один минус обслуживание в 950 рублей в год.

2)      «Бинбанк»

У них также есть программа для водителей. Абсолютно бесплатная, плюс помощь агентства РАТ (Российское Автомобильное Товарищество) – рекомендую новичкам, есть и накопления на остаток. Вот только кеш бек всего – 1%, не густо.

3)      ЮниКредит банк

ЮниКредит банк

У них есть аж три автокарты, они также являются и кредитными. Основные различия в них это предоставление скидки на бензин, и кредитного лимита. Как я понял карты бесплатные, три программы (обычная – дает 2% скидки на бензин и 300 000 р. лимита, Premium – 3% и 600 000 р., Black Edition – 3% и 1 200 000 р. лимита). Если использовать только как для скидок, то 3 % это уже нормально.

4)      ВТБ 24

ВТБ 24

НЕ выгодная программа. Выпуск карты с АВТО CASH BACK, выпуск стоит 350 р. + каждый месяц списывается еще 350 р., за обслуживание. А вот скидка всего 3% на заправках – просто забываем про этот банк.

5)    Альфа банк

Альфа банк

Мне кажется самый выгодный вид автокарты с CASH BACK, возвращение средств от заправки – 10 %, молодцы впечатляет. Есть годовое обслуживание – 1200 р., но оно окупается за пару – тройку месяцев. Лично я заправляюсь в месяц примерно на 4000 р., если возвращать 10% — 400 р, то окупаемость ровно три месяца, дальше экономия.

Какой минус я вижу от всех банков

Это то что нужно как то закидывать деньги на счет. Если перегонять через электронные (Яндекс деньги, QIWI, Webmoney) то комиссия систем может «сожрать» всю экономию. Поэтому нужно кататься в банк и закидывать через кассу, а это время, пробки и т.д.

Также не всегда на заправках могут работать терминалы (сбой, гроза, ветер, пьяный айтишник и т.д.), хотя за год со мной было все пару раз. Поэтому нужно иметь хотя бы 500 рублей наличности.

Опять же программы не вечны и через год может запросто закончится, будет обидно! Это также стоит учитывать.

Сейчас небольшое обзорное видео по картам и сайтам, что бы вы не сказали — что я брал цифры с потолка.

На этом все, думая полезно для многих, читайте наш АВТОСАЙТ.