Сегодня я хочу поговорить об автокредите, а точнее о так сказать, подводных камнях. Давайте подумаем стоит или нет брать такую форму кредита?

Брать ли автокредит

Брать ли автокредит?


Итак автокредит дело заманчивое, потому что много банков и кредитных организаций дают его под более низкий процент. Иногда разница между обычным потребительским кредитом и автомобильным очень и очень существенна, доходит до 8 — 9 процентов. То есть простыми словами если обыкновенный потреб — грубо 24 процентов, то авто — где то 13 — 16 процентов в год. Очень заманчиво как видите, но стоит ли его брать? Мое мнение не однозначное, но когда я покупал свои машины, я ни когда не брал такой вид кредита. И на вопрос: Брать или нет? Я скорее всего отвечу нет.  Вот мои несколько аргументов против

1) Когда вы его берете, то скорее всего ставка в 13 — 16 процентов, эта не полная ставка, а так скажем маркетинговый ход. Обязательно интересуйтесь полным предложением, почти всегда ставка растет на 2 — 3 процента и вместо 13 — 16 процентов вы получаете уже 15 — 19 процентов, уже менее выгодно.

2) Вас обязывают взять полную страховку (КАСКО), чтобы обезопасится (хотя ее можно избежать, по моей схеме). А что если иномарка не дешевая, то стоимость этой страховки может быть очень приличной.

3) Машина находится не в полной вашей собственности, то есть у вас нет ПТС (паспорт технического средства) и соответственно вы не можете продать этот автомобиль пока не расплатитесь за кредит.

4) Если вы попадаете в ДТП, то страховка по КАСКО не будет вам возмещать ущерб, а все деньги пойдут на погашение кредита. То есть простыми словами вы будете ремонтировать автомобиль за свой счет. А если у вас дорогая иномарка и повреждение не просто царапина, а серьезное, а вам надо ездить? Это большой минус.

5) Когда вы берете автокредит то вам навешивают всякие не нужные дополнительные приспособления (ДОПЫ), которые вам абсолютно не нужны, но по условию вам их впихивают и причем они стоят очень не мало.

Вот несколько пунктов, по которым я бы не стал брать автомобильный кредит. И лишь только один пункт в плюс, это низкий процент! Но его сжирают дорогие ДОПЫ и обязательная страховка КАСКО, часто тоже по драконовским ценам.

Я бы поступил так, взял обычный потребительский кредит и купил бы автомобиль. Как и делаю сейчас. И авто в собственности и ни кто ничего не впаривает. Я думаю я развернуто ответил на этот вопрос. А вы думайте сами.

А самые лучшие авто видео уроки для чайников у нас на АВТОБЛОГЕ.