Блог про автомобили и все что с ними связано.

Брать ли автокредит?

Сегодня я хочу поговорить об автокредите, а точнее о так сказать, подводных камнях. Давайте подумаем стоит или нет брать такую форму кредита?

Брать ли автокредит

Брать ли автокредит?


Итак автокредит дело заманчивое, потому что много банков и кредитных организаций дают его под более низкий процент. Иногда разница между обычным потребительским кредитом и автомобильным очень и очень существенна, доходит до 8 — 9 процентов. То есть простыми словами если обыкновенный потреб — грубо 24 процентов, то авто — где то 13 — 16 процентов в год. Очень заманчиво как видите, но стоит ли его брать? Мое мнение не однозначное, но когда я покупал свои машины, я ни когда не брал такой вид кредита. И на вопрос: Брать или нет? Я скорее всего отвечу нет.  Вот мои несколько аргументов против

1) Когда вы его берете, то скорее всего ставка в 13 — 16 процентов, эта не полная ставка, а так скажем маркетинговый ход. Обязательно интересуйтесь полным предложением, почти всегда ставка растет на 2 — 3 процента и вместо 13 — 16 процентов вы получаете уже 15 — 19 процентов, уже менее выгодно.

2) Вас обязывают взять полную страховку (КАСКО), чтобы обезопасится (хотя ее можно избежать, по моей схеме). А что если иномарка не дешевая, то стоимость этой страховки может быть очень приличной.

3) Машина находится не в полной вашей собственности, то есть у вас нет ПТС (паспорт технического средства) и соответственно вы не можете продать этот автомобиль пока не расплатитесь за кредит.

4) Если вы попадаете в ДТП, то страховка по КАСКО не будет вам возмещать ущерб, а все деньги пойдут на погашение кредита. То есть простыми словами вы будете ремонтировать автомобиль за свой счет. А если у вас дорогая иномарка и повреждение не просто царапина, а серьезное, а вам надо ездить? Это большой минус.

5) Когда вы берете автокредит то вам навешивают всякие не нужные дополнительные приспособления (ДОПЫ), которые вам абсолютно не нужны, но по условию вам их впихивают и причем они стоят очень не мало.

Вот несколько пунктов, по которым я бы не стал брать автомобильный кредит. И лишь только один пункт в плюс, это низкий процент! Но его сжирают дорогие ДОПЫ и обязательная страховка КАСКО, часто тоже по драконовским ценам.

Я бы поступил так, взял обычный потребительский кредит и купил бы автомобиль. Как и делаю сейчас. И авто в собственности и ни кто ничего не впаривает. Я думаю я развернуто ответил на этот вопрос. А вы думайте сами.

А самые лучшие авто видео уроки для чайников у нас на АВТОБЛОГЕ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (13 голосов, средний: 4,15 из 5)

Добавить комментарий

Комментарии

  • 20.12.2014
    Nik
    За других говорить не буду, расскажу про себя. Лично меня убедили друзья, кто взял успешно автокредит, это штука хорошая, причем выгоднее в автосалоне брать, там ставка всегда ниже, чем в любом банке. А если вспомнить какая будет сейчас инфляция в стране, то тем более, лучше себя обезопасить выгодным автокредитом. Это если, конечно у вас на всю точилу бабок нет.  Брал в кредит Honda Accord, 2000 года в автосалоне шифт-моторс. Парнишки там шустро работают, всё разрулили, объяснили что к чему. Вопросов не осталось. Со страховкой помогли. Сравнивал цены, кстати, у них самые низкие проценты по кредиту, а страховка не дороже, чем у всех остальных.  Вобщем, если берете в автосалоне и поддержанную, то в легкую такая тачка в кредит получится тупо дешевле, чем если на нее откладывать в ближайшие 3-4 года. Ну и даже если и будет переплата, то такая ничтожная, что в лом об этом думать, зачем себя ограничивать такими мелочами? Я не пожалел, что послушал друзей и взял автокредит
  • 24.02.2013
    еврей
    суровая российская реальность - хочется машину хорошую, но половина населения страны просто не может себе это позволить. ну вот на помощь и пришел преприимчивый БАНКИР. каждый может позволить себе мечту. что с одной стороны не есть плохо. я , например, хоть и не считаю себя нищим, но накопить - никак. хотя машину 300-400 т. руб в принципе мог бы себе позволить, позатягивая поясок полгодика. но... не могу ущемлять себя любимого... поэтому - мой вариант это кредит. опыт "взятия" кредита был в салоне. причем брал авто подержаный, но хороший по качеству и классу. сейчас не желею и до этого не сомневался. кредит обошелся мне не очень дорого. в отличии от встречаемой в блогах инфы. и сразу включился эффект самосохранения. черз год я его уже выплатил. перед новым годом - последний раз. так что вывод - кредит не зло, боятся его н6е надо. он просто обязывает не обязательных.
  • 28.08.2011
    Логопед
    А еще иногда придется доказывать каждый год свою платежа способность что практически не реально сделать!