Вчера 9 го мая в нашем городе Ульяновске, как и во многих других городах прошли парады посвященные дню ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ. Лично я хочу поздравить всех ветеранов с праздником, сказать им спасибо за ПОБЕДУ, а также пожелать только хорошего, а особенно здоровья. И ребята надо чтить ветеранов их так мало осталось. А теперь о главном на празднике я видел раритетный автомобиль ГАЗ — 67, даже сделал несколько фото. Об этом и о многом другом читайте дальше……..

9 мая в Ульяновске

9 мая в Ульяновске


Началось празднование  в 9 часов утра, весь центр был перекрыт и мы с женой, поставив авто не неподалеку двинулись с колонной к обелиску победы, где было развернуто представление. Весь центр украшен в военную символику, черно красную, везде военные фото.

Плакат

Плакат

Плакат "девушка"

Плакат "девушка"

"военный летчик"

"военный летчик"

"Боец"

"Боец"

"9 мая"

"9 мая"

"Моряк"

"Моряк"

Кстати везде по центру стояли вот такие указатели.

Военный указатель

Военный указатель

Мне фото очень понравились и поэтому я решил их немного поснимать, выкладываю вам. Дальше я увидел толпу народа которая что то окружила, это и оказался ГАЗ — 67, которая использовалась в основном командирами.

Немного истории ГАЗ

 ГАЗ - 67

ГАЗ - 67

передние замаскированные фары

передние замаскированные фары

ГАЗ — 67, это модернизированный ГАЗ — 64, проектирование велось В.А. Грачевым, модернизация авто в основном коснулась расширения колеи и выявления недостатков, модернизация проводилась в военное время, а именно в 1943 году. Автомобиль представляет из себя, открытый джип, с колесной формулой 4 Х 4,  имеет механическую четырех ступенчатою трансмиссию, максимальная скорость 90 км/ч, топлива берет 70 литров, рассчитан на четыре человека или 400 килограммов веса.

салон

салон

руль

руль

задний диван ГАЗ-67

задний диван ГАЗ-67

Салон автомобиля очень прост, так сказать по военному без излишеств. Не имеет дверей, вместо них прорези в кузове, впереди два кресла, сзади один диван. Автомобиль, использовался в основном для перевозки офицеров, позже автомобиль использовался для перевозки раненых и как легкий тягач. Также 9 мая на можно было увидеть и торжественное возложение венков, которые сопровождались колонной автомобилей УАЗ,

Автомобили УАЗ

Автомобили УАЗ

боевого БТР,

БТР

БТР

и уникального автомобиля ЗИС  — 5, трехтонка.

ЗИС - 5

ЗИС - 5

Видео и фото части этого марша мне удалось поснимать так сказать вблизи. Смотрим.

Цель этого поста не осветить какой то определенный автомобиль, а отдать дань ветеранам. Хотя ГАЗ — 67, краем затронул, так что все по теме нашего  АВТОБЛОГА!