Мой очередной пост в рубрике иномарка до……, будет посвящен чисто — женским машинам. Мое видение такого авто — это малолитражка, но хорошо оснащенная, желательно с автоматом и подушками безопасности. Поэтому я буду рассматривать максимальные комплектации этих «клопов»! :) Конечно некоторые девочки профессионалы уже не катаются, на маленьких машинах, давай больше да мощнее. Но надо сказать, что таких не большинство, потому, что все-таки девочки предпочитают — маленькие машины,  и поэтому пишу про них…

Женские автомобили


Итак первая в статье, это Daewoo Matiz.

Daewoo Matiz

Daewoo matiz

Daewoo matiz

Разработан итальянской фирмой Джорджетто Джуджаро, для компании Fiat, после эта модель была выкуплена компанией Daewoo. Выпускается с 1998 года, имеет два типа двигателя, 0,8 и 1 литр. Соответственно два типа авто Standart и Best. И вот тут засада, с 2008 года нет автомобилей с автоматом, в Россию он не завозится! По словам менеджеров салонов, наш «любимый», ТАЗ постарался. За 306000 рублей вы получаете, максимальную версию BEST правда на механике, двигатель 1,0 (63 л.с), кондиционер, ГУР — гидроусилитель руля, 4 стеклоподъемника, магнитола, литые диски, подогрев сидений, ABS.

Peugeot 107

Peugeot 107

Peugeot 107

Очередная женская машина — это Peugeot 107. Выпускается с 2005 года, имеется два вида кузова, 3-х и 5-ти дверный хетчбек.  Надо сказать, что машина очень дорогая для своих размеров. Максимальная версия с двигателем 1,0 (68 л.с.), кондиционером, всеми стеклоподъемниками, коробкой робот, ГУР, ABS,  магнитолой, передними подушками безопасности, кожанной отделкой руля и элементов салона, литыми дисками, будет стоить 3-х дверная — 490 тыс. рублей, 5-ти дверная — 498.300 тыс.рублей. Мне кажется офигеть как дорого!

Сitroen c1

Сitroen c1

Сitroen c1

В принципе копия Peugeot 107, в женские авто, входит смело ибо такая же маленькая, как все остальные. Также выпускается в 3-х и 5-ти дверном кузове хетчбек. Максимальная версия, которая включает в себя — двигатель 1,0 (68 л.с.), кондиционер, передние и боковые подушки безопасности, коробка робот, магнитола, все стеклоподъеминики, ГУР, ABS,  литыми дисками, будет стоить 3-х дверный хетчбек — 447 600, 5-ти дверный хетчбек — 455 600. Тоже не обоснованно дорого!

Kia Picanto

Kia Picanto

Kia Picanto

Еще один маленький автомобиль, это Kia Picanto, сделана на базе Deawoo Matiz, но имеет больший кузов, который и безопаснее. Производится с 2004 года. В максимальную комплектацию входит: двигатель — 1,1 (65 л.с.), кондиционер, магнитола, все стеклоподъемники, подушки безопасности водителя и пассажира, ЭУР- элекроусилитель руля, кожаная оплетка руля и ручки КПП, коробка автомат, ABS, подогрев передних сидений. Стоит такая машинка тоже не мало — 429 900.

Новый Chevrolet Spark

Новый Chevrolet Spark

Как мне кажется на 100 % для женщины — это обновленный Chevrolet Spark. Новый кузов стал выпускаться с 2011 года, стал массивнее и красивее. Максимальная комплектация это — двигатель 1,2 (80 л.с.), Гур, все стеклоподъемники, кондиционер, датчики парковки, ABS, магнитола, коробка автомат. Надо сказать что максимальная комплектация стоит — 481 600, но у нее нет автомата, а за 441 000, мы получаем вторую комплектацию, но она с автоматом, и двигателем 1,0 (68 л.с.). Надо сказать что цена умеренная учитывая, что модель новая.

Suzuki Swift

Suzuki swift

Японский претендент — это Suzuki Swift.  Обновленный в 2011 году. Хотя Suzuki swift, больше всех остальных претендентов, я все равно его вписываю в категорию женские машины, мне кажется не дотягивает до полноценного класса B. Итак в максимальную комплектацию входит — двигатель 1,2 (94 л.с.), климат — контроль, круиз — контроль, ABS, магнитола, 4 стеклоподъемника, коробка АКПП, подогрев передних сидений, чип — ключ. Как видите комплектация очень и очень хорошая, но и цена очень и очень высокая — 639 000. Однозначно ДОРОГО!

Skoda Fabia

Skoda Fabia

Авто уровня Suzuki Swift, уже не класс А, а полноценный класс В. Здесь не все так однозначно, максимальная версия Skoda Fabia с турбированным  двигателем TSI 1,4 (180 л.с) стоит 799000. Эта модель типо спорт купе.  Но мы ее брать не будем, ибо TSI версии автомобилей в России как то не приживаются. На нашу номинацию, претендует бензиновая максимальная комплектация с двигателем 1,6 (105 л.с.) и автоматической коробкой передач, есть практически все — ABS + EBD, магнитола, подушки безопасности водителя переднего пассажира (также боковые шторки), климат контроль, бортовой компьютер, кожаный руль и рычаг кпп,  ЭУР , подогрев передних сидений, стоит это чудо — 619 000.  Как видите такие варианты тоже не дешево стоят.

Ford Fiesta

Ford Fiesta

Ford Fiesta

Новый Ford Fiesta. Новый кузов автомобиль получил в 2010 году, соответственно цена тоже стала на много больше. Выпускается трех и пяти дверный хетчбек. Максимальная комплектация с АКПП, (потому что женские машины, должны иметь автомат), включает абсолютно полные опции — мотор 1,4 (96 л.с.), климат- контроль , магнитола с mp3 + usb, подогрев передних сидений, 4 стеклоподъемника, ABS + EBD, ЭУР, бортовой компьютер.  Fiesta в трех дверном кузове с автоматом будет стоить — 615 600 рублей, в пяти —  625 600 рублей. Надо заметить, что у Fiesta есть версии и дороже но без автомата, а нам такие не нужны — ибо они не вписываются в «девчачьи» авто.

Fiat Panda

Fiat panda

Fiat panda

Также наш «клиент» — за 490 000 получаете максимальную комплектацию — моторчик 1,2 (60 л.с.), климат, ABS + EBD, все стекло подъемники, ЭУР, коробка автомат, магнитола, противотуманки, подушка безопасности водителя и пассажира.

На этом хочу закончить, написание этой статьи. Хочу отметить, что три машины не вошли в «женские авто» моей статьи.

Это Toyota yaris, из за того что больше не выпускается.

Toyota yaris

Nissan Micra по этой же причине.

Nissan Micra

И ВАЗ Калина.

ВАЗ Калина

Хотя это самая распространенная машина у дам, но рубрика у нас Иномарки до……., а ВАЗ это не совсем иномарка.

Все машины били указаны в топовых версиях поэтому и цены очень высокие, более дешевые версии, можно посмотреть на сайтах производителей.

Как всегда пишите дополнения внизу статьи.