Сегодня я хочу продолжить статью о российских иномарках, в которой мы расписываем где, и какая модель собирается в России. Сегодня продолжение, вторая часть, я назвал ее отечественные иномарки, звучит как каламбур, однако это правда. То есть импортные машины, но сделаны у нас (нашими руками), причем иногда локализация производства достигает 80%. Так что их нужно знать, ведь даже дорогие варианты могут выпускаться именно у нас …

Отечественная иномарка


В начале статьи хочу немного отойти от темя и пару слов сказать о Российской сборке, многие ее вообще не считают за нормальную хотя это не совсем правильно. Советую почитать вам вот эту статью, там говорили о многом (плюсы и минусы).

«FORD Motor Russia» (Всеволожск)

Завод «FORD Motor Russia» (Всеволожск)

Отечественными можно назвать и модели компании Ford, которые производятся на мощностях FORD Motor Russia, находится в городе Всеволожске, в 7 километрах от города Санкт-Петербурга. Тут развернута полная сборка двух моделей, которые очень популярные в России. Это Focus 3 и Mondeo.

«ТАГАЗ» (Таганрог)

Завод «ТАГАЗ» (Таганрог)

На «ТАГАЗ», собираются снятые с производства на основном конвейере модели Hyundai. Такими сейчас являются – Accent, Sonata, Santa-Fe Classic. Эти машины являются почти на 100 % производимыми в России, так как на заводе разбита сборка полного цикла (штамповка, сварка, сборка и покраска).

«Hyundai MOTOR Manufacturing RUS» (пос. Левашово, Санкт-Петербург)

«Hyundai MOTOR Manufacturing RUS» (пос. Левашово, Санкт-Петербург)

Мощности под Питером, собираются очень популярные модели на Российском рынке, которые стали просто бестселлером на Российском рынке. Это две машины — Hyundai Solaris и Kia RIO. Процесс сборки полного цикла. Причем они выпускаются на одной линии, друг за другом. Вот так вот, можно сказать родные братья. Многие в эту информацию не верят, однако вот вам доказательство, видео с самой площадки, если перемотать ролик до 1.00 минуты можно увидеть рядом RIO и Solaris. Внимательно смотрите.

«Volkswagen» (г.Калуга)

«Volkswagen» (г.Калуга) - Volkswagen

(г.Калуга) - Skoda

(г.Калуга) - AUDI

На этих мощностях, которые располагаются в городе Калуга, производит большое количество отечественных иномарок, под брендами Volkswagen, AUDI и Skoda. Производство поражает ведь общий объем выпушенных машин в год, равняется 220 – 230 тысячам штук. Volkswagen производит: Polo, Sedan, Golf, Jetta, Passat, Passat CC, Tiguan, Touareg, Caddy Life, Transporter/Multivan. Skoda: Fabia, Yeti, Octavia, Octavia Tour, Superb. Audi: A4, A5, A6, Q5, Q7. Как видите почти весь модельный ряд. Хочется отметить, что сборка есть как крупноузловая, так и полного цикла.

«Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» (г. Санкт-Петербург)

«Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» (г. Санкт-Петербург)

Японцы не стремятся производить много авто в РФ. На заводе в Санкт-Петербурге, производится только одна версия, это Toyota Camry. Производство выполнено по технологии крупноузловой сборки из Японских комплектующих. Можете почитать про наши тесты этого автомобиля с статье — Toyota Camry отзывы.

Пока это все иномарки которые собираются в Российской Федерации — которые я нашел. Скорее всего, будет последняя заключительная часть, в которой я опишу производство китайских автомобилей, нужно отметить что их тоже очень много.

Читайте наш автомобильный сайт подписывайтесь на обновления в социальных сетях.