Рынок компактных кроссоверов растет каждый день. По словам аналитиков именно это направление самое перспективное как в Европе, так и в России. Сегодня я предлагаю вашему вниманию кроссоверы такого типа кузова, которые уже существуют на сегодняшний день и их можно купить, а какие нас еще ждут в 2013 году…

Компактные кроссоверы


Итак, самый первый, который наделал шума это однозначно Nissan Juke.

Nissan Juke

Автомобиль с неоднозначной внешностью и необычным салоном. Juke можно купить как в полном приводе так и в 2WD приводе. Базовой двигатель автомобиля, это – 1,6 литра (117 л.с), но есть и заряженная версия которая имеет турбированный двигатель 1,6 литра (190 л.с.). В качестве трансмиссии устанавливается как 5 ступенчатая механика, так и бесступенчатый вариатор. Цена начинается от 690 000 рублей, заряженная версия стоит примерно 950 000 рублей. Неплохой автомобиль с относительно неплохой проходимостью, конечно в большую грязь влезать не нужно, но со снежными заносами он справится. Отличный вариант для тех кому не нужен большой внедорожник.

Opel Mokka

Второй и также уже продающийся компактный вариант — это Opel Mokka. Построенный на базе Opel Corsa, авто также как и первый оппонент заточен на не сильное внедорожье. Внешность этого варианта более приятна глазу, из-за его стандартных форм. Изначально имел только лишь передний привод, сейчас появилась версия с полным приводом. Базовый двигатель это 1,4 литровый турбированный двигатель (140 л.с.), второй также 140 л.с., однако он не турбированный и имеет объем 1,8 литра. Трансмиссия как механическая на пять передач, так и автоматическая на 6 передач. Opel Mokka в базе стоит немного дороже, от 729 000 рублей, однако максимальная версия без дополнительного оборудования, стоит от 855 000 рублей.

Peugeot 2008

Следующей моделью в нашей статье будет новинка от компании Peugeot, это паркетник Peugeot 2008. Он построен на платформе «208», однако значительно больше, как ожидается будет иметь двигатель от 1,6 литра и полный привод. Также компания заверяет, что будет и заряженная версия машины. Начальная стоимость будет начинаться от 650 – 750 000. Старт продаж 2013 год.

Renault Captur

Однозначно ожидаемый — это Renault Captur. Новинка также держится в строжайшем секрете. Все же кое — какая информация в сети уже появилась. Первое это то, что автомобиль начнут производить в 2013 году. Построен он будет на базе Renault Clio, но полный привод и начинку в России получит, скорее всего от Nissan Juke. В Европе автомобиль будет заточен под максимальную экономичность, и будет иметь слабые экономичные «моторчики» 0,9 и 1,2 литра, мощностью 75 л.с. и 90 л.с. По словам компании Renault, Capture будет самый дешевый компактный кроссовер из всех. Что же запросто может быть, достаточно посмотреть на Renault Duster.

Fiat 500X

Fiat 500X — это следующий претендент. Производитель FIAT также намеренная побороться за потребителя со своим авто, который будет построен на базе FIAT Sedici. Информации пока очень мало, однако ранее заявлялось, что кроссовер будет разрабатываться совместно с компанией Jeep и новинка должна увидеть свет в 2013 – 2014 годах.

Honda Urban SUV

Последний, компактный кроссовер в нашей статье это Honda Urban SUV. Недавно компания Honda заявила, что хочет выпустить конкурента Nissan Juke и Opel Mokka. Пока информации про Honda Urban SUV, очень мало, я бы даже сказал минимум. Известно, что появиться должен не ранее 2014 года.

Вот такие новинки ждут нас в 2013 – 2014 году. Наш АВТОБЛОГ будет следить за ними.