«Будущее рядом» — именно так начал свою речь, представитель компании  Renault, представляя самый доступный в мире электрокар «Twizy«. Многие не верят в массовое производство электрокаров, но компания имеет самые серьезные намерения в этом плане. Также компания выбирает путь удешевления машин работающих на электричестве, ведь цены на электрокары кусаются, но не на эту разработку…

Renault Twizy

Renault Twizy


Итак будущее начнется уже в этом году, на сайте компании, стоит своеобразный счетчик, который считает время в обратном направлении до выпуска автомобиля, его вы можете посмотреть на этой странице  http://www.renault-ze.com/ru/#/ru/home.html , это Европейский сайт на котором кстати вы уже сейчас можете заказать электрокар и его электрических собратьев.

Теперь предметно Renault Twizy, с начала фото

Renault Twizy передняя часть

Renault Twizy передняя часть

Twizy вид сзади

Twizy вид сзади

Twizy, вид сбоку

Twizy, вид сбоку

Открытые двери электрокара

Открытые двери электрокара

Разъем для зарядки

Разъем для зарядки

Как видите это такой «электро клоп» , маленькая электрическая машина. Вес этого авто все 450 кг., надо сказать, что около 20 % весят аккумуляторы авто. Кстати цены однозначно радуют, самая дешевая версия, которая называется Urban 45 —  будет стоить 6990 евро. Базовая комплектация — будет иметь электро двигатель всего в 5 л.с, который будет выдавать крутящий момент в 57 н/м и будет разгонять автомобиль — максимум до 45 км/ч, да не быстро, однако есть большой плюс, запас хода у этой комплектации самый большой около 120 — 130 км. в день.

Также есть еще две более полных комплектации Renault Twizy, это просто Urban и самая полная Technic. Они получат более мощный электромотор, в 17 л.с., а также разгонятся такие автомобили будут максимум до 80 — 90 км/ч. Но за счет более мощного двигателя, батареи в этих комплектациях разряжаться будут быстрее, запас хода около 100 км. Цены на Urban и Technic, будут 7690 евро и  8490 евро соответственно.  Полностью заряжаться будет за 3,5 часа. 

Салон двух местный, сиденья расположены один за другим. В центре жидкокристаллический дисплей, с показателями скорости, заряда батарей и километражем.

дисплей салона Twizy

дисплей салона Twizy

Передняя панель и руль

Передняя панель и руль

Место водителя Renault

Место водителя Renault

Как говорится в тесноте, да не в обиде! :)

Еще один факт про этот электрокар. Батареи не будут включены в стоимость, компания будет сдавать их в аренду помесячно и заменять в конце месяца. Стоимость 45 евро в месяц для 5 л. с. машины и 49 евро в месяц для 17 л.с. машины. Европейцы нашли такие цены на аккумуляторы более чем привлекательными, плюсов несколько: аккумулятор всегда новый, нет опасения выхода аккумулятора из строя через некоторый срок, компания сама мониторит состояние авто.  Также компания Renault, развивает свои автономные станции зарядки для электрокаров, с каждым годом их будет становится все больше и больше.

Зарядная станция Renault

Зарядная станция Renault

На этом все, читайте про обновленный Renault Sandero, очень интересно.