Скоро, с 12 по 14 апреля пройдет очередное  CV Show (Commercial Vehicle Show) — если на русский (Коммерческое шоу грузовиков). Но  компания  Mersedes Bens уже заявила свои намерения, насчет этой выставки….

Грузовики и фургоны Mersedes

Грузовики и фургоны Mersedes


«Спасение планеты это не стоимость земли — с этим сообщением Mercedes Benz будет принимать участие на CV Show 2011,  компания демонстрирует еще раз о своей решимости производить более чистые и более экономичные грузовые автомобили», сообщает компания Mersedes.

Если простыми словами, компания хочет отказаться от бензиновых и дизельных грузовиков, а также в перспективе и автобусов. Первый в мире грузовой автомобиль на батареях, буден построен на производственной линии основного сборочного цеха, в Германии. В этом автомобиле будут использоваться батареи E-CELL. Всего будет три версии грузовиков: полностью электрическая, гибридная система и газовая версия. Так же компания Mersedes понимает, что полностью отказаться от двигателей внутреннего сгорания, пока не возможно. Поэтому на ряду с двумя электрическими и газовым братьями, появляется модернизированный дизельный брат.

Как  говорит производитель — инновацией является появление двигателя работающего на газу, это еще один шаг к «зеленому» будущему. Обычный же дизельный двигатель будет выставляться модернизированный, а именно ЕВРО 5, 113 CDI, недавно созданного ViTO диапазона экологически чистых дизелей. Газовый двигатель получил маркировку Sprinter 316 NGT, и назван Blue EFFICIENCY ( Синяя ЭФФЕКТИВНОСТЬ ) — этот двигатель практически не имеет вредных выбросов, как сказал представитель компании : » практически нет выбросов твердых частиц и имеет исключительно низкий углеродный фон при работе на жидком биометане, который производятся из органических отходов.»

Современные грузовики

Грузовики и фургоны Mersedes

На выставке покажут новый грузовик 2423 LS, 6 х 2, тягач с малыми колесами по середине и низкой крышей со спальными местами, это новая серия автомобилей из серии Axor.

«Европа и весь мир нуждается в грузовиках, фургонах и автобусах и не может обойтись без них —  также  растет озабоченность по поводу окружающей среды, мы должны убедиться, что наше промышленное влияние продолжает уменьшаться, наша конечная цель — это нулевой выброс и электрический бесплатный транспорт будущего, который работает на восполняемых источниках энергии», сказал Иэн Джонс, управляющий директор коммерческого транспорта  Mercedes Benz .

Компания Mercedes всегда славилась своими инновациями и сейчас они еще раз показывают, что они номер один в мире.

А самые лучшие новости авто у нас на АВТОБЛОГЕ!