Компания Citroen официально представила свой новый прототип речь идет о флагмане — Numero 9. Автомобиль просто завораживает, по мне так он вообще похож на летающую тарелку, я бы назвал его автомобилем будущего. А сейчас подробнее……

Citroen Numero 9

Citroen Numero 9

(20 фото)


Citroen Numero 9, это не седан, не хетчбек и н универсал. Компания называет тип кузова «shooting brake» — что это? Это среднее между универсалом и хетчбеком. На первый взгляд может показаться, что — нет задних дверей, но они там есть, просто они очень хорошо спрятаны. Numero 9 все-таки пятидверный автомобиль. Автомобиль принадлежит представительскому классу линейки Citroen, которая носит название DS.

Citroen Numero 9 кузов

Citroen Numero 9 кузов

вид сбоку

вид сбоку

Так что же такого премиального в новом автомобиле, кроме его нового дизайна? Сразу хочется отметить его довольно большие габариты. Длина — почти пять метров, а точнее 4,93 метра, ширина – 1,94 метра, а вот высота всего 1,27 метра (очень низкий). Так почему же француз такой низкий? Все дело в аэродинамике. Не смотря, на свои внушительные размеры, по динамике почти спорткар. До 100 км/ч он разгоняется всего за 5,4 секунды. Все дело в двигателях автомобиля, их два. Первый 1,6 литровый турбированный с 225 л.с., который работает в совокупности со вторым двигателем. Второй это 70 сильный электромотор, который работает исключительно с задней осью. То есть автомобиль является гибридом. Расход — составляет всего 1,7 литра на 100 км. пути. Причем француз на электротяге способен проехать 50 километров, при полной зарядке аккумуляторов. Когда заряд батарей израсходован, то включается турбодвигатель который заряжает батареи и дает энергию электродвигателю.

Citroen Numero 9, фото 9

В Citroen Numero 9 впервые применены энергосберегающие технологии, это полностью светодиодная подсветка. А также полностью светодиодная головная оптика, которая в 20 раз эффективнее обычного освещения в сфере энергосбережения. Также как отмечают создатели, ее свет можно будет сравнить со светом ксенона. Авто будет иметь, как и все Citroen класса DS гидропневматическую регулируемую подвеску.

новая оптика

новая оптика

задняя фара

задняя фара

литые диски numero 9

литые диски numero 9

И последняя инновация это крыша с солнечными батареями, которые подзаряжают аккумуляторы автомобиля напрямую. А в солнечный день солнечная батарея может зарядить аккумуляторы полностью за 4 – 5 часов. Цена — пока не объявлена, но стоить я думаю он будет не мало.  Француза молодцы очень красивая и технически продвинутая новинка, этот Citroen Numero 9.

Читайте наш АВТОБЛОГ