С тех пор как появились человеческие поселения, которые начали бурно развиваться, и появились дороги. Развитие дорог это естественный процесс, человек перестал сидеть на одном месте и начал осваивать новые территории, они стали очень хорошим инструментом для торговли. С веками они становились все шире, меняли свое покрытие — брусчатка сменилась на асфальт. И в нашем современном мире дороги это уже не только инструмент передвижения, это еще и произведения искусства, которое может как удивлять так и пугать. В этом посте я расскажу вам об интересных и захватывающих дорогах мира, читаем, будет интересно. Кстати на фото  Буэнос-Айрес, Аргентина, крупнейшая улица в мире.

Авенида 9 де Хулио, Буэнос-Айрес, Аргентина, крупнейшая улица в мире


Конечно же выбранные нами дороги, это не полный список, есть еще очень много других, которые могли бы заслужить внимания. Если вы считаете что та или иная дорога заслуживает внимания нашего блога, то просто напишите внизу свой комментарий, и мы постараемся разобраться! :)

Атлантический океан. ДОРОГА  в Норвегии.

Для местных жителей эта часть Норвежской национальной дороги № 64 известна под названием «Atlanterhavsveien» и она является достопримечательностью. Многие туроператоры предоставляют туры для людей, которые путешествуют по Норвегии на эту дорогу, так как она была названа стройкой века в Норвегии.

(6 фото)

most-exciting-roads1

Атлантический океан. ДОРОГА в Норвегии. рис1.

Атлантический океан. ДОРОГА  в Норвегии. рис2.

Атлантический океан. ДОРОГА в Норвегии. рис2.

Атлантический океан. ДОРОГА  в Норвегии. рис3.

Атлантический океан. ДОРОГА в Норвегии. рис3.

Атлантический океан. ДОРОГА  в Норвегии. рис4.

Атлантический океан. ДОРОГА в Норвегии. рис4.

Атлантический океан. ДОРОГА  в Норвегии. рис5.

Атлантический океан. ДОРОГА в Норвегии. рис5.

Атлантический океан. ДОРОГА  в Норвегии. рис6.

Атлантический океан. ДОРОГА в Норвегии. рис6.

Строительство началось в 1983 году и длилось шесть лет. За это время был построен учасок 8,3 км. Стройка могла быть закончено и раньше, но суровый Атлантический океан 10 раз останавливал строительство из-за сильнейших штормов. Дорога использует в качестве поддержки небольшие скалистые острова, эту особенность очень тяжело найти в других дорогах мира. Путешествуя по этой трассе вы можете полюбоваться на воды Атлантического океана.

ГОРНАЯ ДОРОГА Джебель Хафит — Объединенные Арабские Эмираты.

Переносимся от Атлантического холодного океана до вечного зноя  Объединенных Арабских Эмиратов! Эта дорога построена как и все в  Арабских Эмиратах на нефтяные деньги. Джебель Хафит Маунтин — это последнее достижение, эта дорога построена на одноименной горе Джебель Хафит, высотой 1249 метров. И теперь по праву является гордостью города Аль-Айн, который расположен рядом. Строительство было очень сложным и по сути уникальным, мало где можно встретить дороги которые идут от подножия горы к ее вершине.

(6 фото)

arab_emirati_doroga11

Джебель Хафит рис1

Джебель Хафит рис2

Джебель Хафит рис2

Джебель Хафит рис3

Джебель Хафит рис3

Джебель Хафит рис4

Джебель Хафит рис4

Джебель Хафит рис5

Джебель Хафит рис5

Джебель Хафит рис6

Джебель Хафит рис6

Джебель Хафит протянулась на 11,7 км, имеет 60 поворотов и изгибов, но для водителя они не доставят ни какого неудобства, так как дорога абсолютно сбалансирована и идеально ровна.

Как видите действительно захватывающие дороги, но так как тема большая я буду представлять ее частями. Читаем здесь «самые захватывающие дороги» часть два.

А самые лучшие новости у нас на АВТОБЛОГЕ!