Продолжаю публикацию нашумевшего блокбастера моего блога, это «Самые захватывающие дороги мира. Часть — 2» (первая часть, здесь). По моему очень интересно получилось, ну так какие еще интересные дороги есть в мире??? Читаем дальше……

Семи мильный мост — Флорида, США

Семи мильный мост во Флориде

(6 фото)


Многие кто побывал во Флориде (США) считают что одной из самой захватывающей дорогой в мире, является мост почти семь миль длинной. Он открывает область Литл-Дак Рыцарский и проходит над водами Атлантического океана, является самым длинным среди, сегментарных мостов мира, был построен в 1982 году, и он возвышается над водами атлантического океана на 20 метров, такая высота переправы была выбрана не случайно, а для того чтобы лодки и шхуны и корабли проходили под ним беспрепятственно. Конструкция этого моста очень прочная и способна выдержать ветер силой до 350 км/ч. Современный часть была построена на своего «старшего собрата», а со временем полностью его вытеснила. Старая часть была построена еще в 1909-1912 годах и назвалась —  Key-Pigeon Key, однако была практически полностью уничтожена в 1935 году. Части старого моста сейчас используются как рыболовные пирсы.

Новая часть

Рыболовные пирсы

авто дорога

Закат

Вид с самолета

Популярность этой переправы очень велика. Каждый апрель, в первую субботу месяца, мост  закрыт в течении 2,5 часов, для массовой пробежки, так называемой » Семи мильный бег». Так тысячи людей празднуют годовщину строительства, этого чудо-моста.

Высоко горная трасса «Grossglockner» в Австрии

Между городами Зальцбург и Каринтия, пролегла австрийская дорога, каждый год она принимает сотни туристов и ценится как дорога, которая открывает красивые обзоры на альпийскую природу, так как она ведет туристов на гору Гросглокнер (самую высокую в Австрии — 3798 метров) и ее ледника.

(6 фото)

Высоко горная трасса "Grossglockner" в Австрии

автомобильный серпантин

Горы - вид

Автомобильная развилка

Заснеженные вершины

Горное озеро

Высокогорная трасса «Grossglockner» простирается на 48 километров, в результате чего туристы проходят площадки с красивыми обзорами, вплоть до высоты в 2504 метра, до этой высоты они проходят 36 опасных поворота, дальше туристов не везут, так как может начаться кислородное голодание. В ходе тур. поездки, туристам открываются великолепные пейзажи это и альпийские луга, горные леса, массивные скалы и конечно тонны льда. Это еще одна красивая горная дорога, о первой мы писали в нашей первой части.

Тимгад  — Алжир

Доказательством того, что древние дороги иногда опережали время и были далеко впереди своих спутниц, можно найти в Алжире, на территории бывшего римского города Тимгад. Этот город создан императором Траяном в 100 г. н. э, на пересечении шести основных дорог в регионе, древний город поражал и он был возведен по всем принципам современной застройки и проходила через, так называемую арку Траяна. Эта арка являет собой инженерные возможности римлян на то время.

 

 

(6 фото)

Тимгад - Алжир

разрушенные колонны

Вид сверху

крупный дорожный камень

Блестит на солнце

Древний вид