Сейчас проходит очередной Женевский автосалон. Представлены очень много новинок моделей, как суперкаров так и автомобилей средней ценовой категории. Я предлагаю вам, обзор наиболее популярных и ожидаемых моделей…….

Женевский автосалон, март 2012

Женевский автосалон, март 2012

(3 страницы)


Первым хочу представить автомобиль Румынской компании DACIA. Все помнят о Dacia Logan, в России Renault Logan. Так вот компания Dacia, не стоит на месте, и выпускает новый DACIA Lodgy.

DACIA Lodgy

DACIA Lodgy

DACIA Lodgy – это новый семи местный автомобиль (минивен), простыми словами хороший автомобиль для всей семьи. А самое важное, что, будет стоить всего от 385 000 рублей. При этом автомобиль действительно очень большой, его размер больше 4,5 метров. К примеру, Logan – 4,29 метра, Duster – 4,31 метра, Lada Largus (выпуск которой, скоро начнется на автовазе), имеет длину – 4,47. То есть Lodgy, будет самым большим бюджетным минивеном. В максимальных комплектациях, будет иметь кондиционер, ABS + EBD, магнитола с usb, а также система навигации. Двигатели это 1,6 литровый (90 л.с.), 1,5 литра дизельный мощностью 110 л.с., а также в скором будущем появится и турбирванный двигатель в 1,2 литра и мощностью 115 л.с. В общем, в ряду Логана прибыло.

Следующим я хочу отметить SEAT Toledo. Это новый народный автомобиль, от компании SEAT.

Seat Toledo

Seat Toledo

Построен на базе Volkswagen Polo sedan. Подробнее про SEAT TOLEDO, можете почитать в нашей статье.

Также всех поразил новый, Nissan Invitation, это нечто иное, как новый Nissan Note.

Nissan Note

Nissan Note

Автомобиль получился просто бомба. Подробно писал здесь, про новый Nissan Note 2013, советую почитать.

Не чуждая нам компания SsangYong, готовит свой новый бюджетный стильный городской паркетник. Да-да именно бюджетный и стильный, посмотрите сами. Название у нового бойца — SsangYong XIV-2.

SsangYong XIV 2

SsangYong XIV 2

брезентовая крыша

брезентовая крыша

панель приборов

панель приборов

Помимо того, что автомобиль будет стоить дешевле своих прямых конкурентов, таких как Nissan Juke и Opel Mokka (который скоро появится в серии), автомобиль будет позиционировать как внедорожный кабриолет. Крыша SsangYong, будет складной. Автомобиль будет не больших размеров всего – 4166 мм, что всего на 31 мм больше чем Nissan Juke. В стандартной комплектации автомобиль будет иметь бензиновый мотор 1,6 литра. Какие будут еще двигатели у нового авто, пока не известно. Премьера запланирована на 2013 год.

Компания Volkswagen также не осталась в стороне и привезла на Женевский автосалон, новую зеленую модель.

Volkswagen Сross Сoupe

Volkswagen Сross Сoupe

Volkswagen Сross Сoupe задняя часть

Volkswagen Сross Сoupe задняя часть

вид сбоку

вид сбоку

Речь идет о новом, Volkswagen Cross Coupe, размеры автомобиля такие же, как у Tiguan, длина — 4345 мм, ширина — 1868 мм, высота — 1523 мм, также имеется постоянный полный привод. Но сейчас внимание, автомобиль тратит на 100 километров, всего 1,8 литра. Причем скорость разгона автомобиля до 100 км/ч, всего 6,5 сек, максимальная скорость 220 км/ч. Автомобиль использует гибридную систему, это 190 сильный дизель, который заряжает аккумуляторные батареи. Батареи отдают электроэнергию двум двигателям, это 60 киловатт на переднюю ось и 40 киловатт на заднюю. Причем без использования ДВС (двигателя внутреннего сгорания), автомобиль способен проехать в сутки около 50 километров. Автомобиль должен появиться в начале 2013 года.

Продолжая «зеленую тему», хочется сказать о новом серийном электрокаре Renault ZOE. Это один из серийных автомобилей на электротяге от компании Renault.

Renault ZOE

Renault ZOE

Пока еще сложно привыкнуть, что электромобили войдут в нашу жизнь, но я думаю, что будущее именно за ними. Renault ZOE, это один из шагов в будущее. Автомобиль довольно вместительный, легко вмещает в себя четверо пассажиров. Также все благи цивилизации будут доступны для покупателя — это и климат контроль, обогрев салона, магнитола с usb, электростеклоподъемники и 6-ть подушек безопасности. Максимальный пробег составляет 210 километров, но это при идеальных условиях, в теплом климате. При низких температурах пробег существенно снижается, и составляет 120 – 140 километров. Цена уже можно назвать умеренной во Франции, это будет 15700 евро (628 000 рублей), в Англии – 16450 евро (658 000 рублей), это намного меньше, чем у конкурента  Mitsubishi i-MiEV (900 – 990 000 рублей). Так что прогресс на лицо. Запуск Renault ZOE в серию произойдет уже в этом году.

Компания Ford также показала новинку Ford Kuga, следующего поколения. По словам компании теперь Kuga станет унифицированным названием. Ведь в США авто был известен как Ford Escape.

Ford kuga 2013

Ford kuga 2013

Сейчас Ford Kuga, будет называться во всех странах именно Kuga, разделений не будет. Автомобиль подрос с 4443 мм, до 4524 мм. Двигатели — будут, 2,0 литра, дизельный (163 л.с.), и 1,6 литра ECOBOOST в 1,6 литра. Также на новый Kuga, будет установлена новая автоматическая трансмиссия, которая переключает скорости в 20 раз быстрее предыдущих автоматов.

Конечно же, Opel, и конечно же новый Opel Mokka, про него писал здесь. Немцы решили занять одну из востребованных сейчас ниш.

Opel Mokka

Opel Mokka

Это компактные дешевые внедорожники, популярность таких автомобилей растет в разы, за последние несколько лет. Компактным новый Opel Mokka, язык не поворачивается, да он меньше чем Opel Astra, на 140 мм, но он больше чем Nissan Juke на 145 мм, а это прилично. Двигатели — будут очень разнообразными. В Европе – 1,7 литра дизельный (130 л.с.), 1,6 литра бензиновый (115 л.с.), а также турбированный 1,4 литра (140 л.с.). В России, это – 1,4 литра турбированный (140 л.с.) и 1,8 литра (140 л.с.), последний, кстати, будет стоить дешевле на 20 тыс. рублей. Автомобиль получит как 6 – ти ступенчатую механику, либо 6 – ти ступенчатый автомат.

И последнее на мой, очень яркое событие на Женевском автосалоне 2012, это внедорожник от Bentley, модель EXP 9 F.

Bentley EXP 9 F

Bentley EXP 9 F

Компания еще до этого не выпускала внедорожников, и вот новый образец, который готов к производству. Автомобиль, как и следовало, ожидать предоставляет шикарные и дорогие опции. Это 23 дюймовые колеса, множество хрома и дорогого красного дерева в салоне автомобиля, дорогая кожа, минибар в багажнике автомобиля и еще множество опций. Автомобиль получит очень мощный двигатель W12, 6,0 литра мощностью в 600 л.с. и 8 ступенчатую коробку передач. Цена и технические характеристики нового, Bentley EXP 9 F, пока не разглашаются. Однако производитель уверил, что скоро все будет объявлено.

На этом все, конечно новинок Женевского автосалона 2012, гораздо больше чем я осветил, но, по моему мнению это самые яркие. Всем пока, ваш автоблоггер.