После длительного использования видеорегистратора, например два или три года, может происходить такая картина (причем она не редкая) – видеорегистратор выключается, затем может сразу же включиться, все это происходит самопроизвольно (без вашего вмешательства), например при пуске двигателя. Многих моих читателей это реально раздражает. Что за поломка такая? Что теперь делать — если решение …

Выключается видеорегистратор


СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Некоторые мои читатели начинают ругать китайскую «чудо-технику» – «вот купил г..но теперь мучайся». Но ребята не в этом дело даже вполне дорогой видеорегистратор, может так себя вести, то есть выключаться самопроизвольно, затем также включаться, просто чудеса какие-то. Все дело во внутренностях 90% устройств.

Первая причина или питание

Происходит это редко, но происходит! Лично на моем опыте был такой случай, когда отрубался только из-за того что было некачественное крепление – соединение с прикуривателем автомобиля. А именно в блоке питания был обрыв (неконтакт), и он то давал питание, то не давал. Правда, это достаточно быстро выяснилось, ибо на нем был индикатор заряда, как только он потухал, через какое-то время отрубался видеорегистратор. Разобрали – поправили контакт и все, отключения перестали проявляться.

нет питания

Так что первым делом проверяем питание, как правило, оно идет от прикуривателя, в некоторых дорогих аппаратах может перегореть предохранитель. Правда, после такого он вообще не будет включаться. Однако есть честно, это не основная проблема, и она не проявляется через два – три года, тут дело в другом.

Причина вторая или вздулся аккумулятор

Хочу вас предупредить, никто не избежит такой участи.  Все дело в том, что от постоянной зарядки, аккумулятор видеорегистратора разогревается. От высоких температур, которые неизбежны летом, батарея опять разогревается, это реально для него губительно. Ведь она постоянно на зарядке. В общем, от такой работы заряд – заряд и еще раз заряд, как раз через два года она выходит из строя и не просто так она «вздувается».

вздулся АКБ

причина выключений

Это как раз и является причиной многих странностей в работе, перечислю еще раз:

  • Самопроизвольное включение – отключение
  • Выключение при запуске двигателя
  • Отключение при зарядке или при подключению к зарядке
  • Во время движения

Почему такое происходит? Да все просто многие видеорегистраторы не могут работать, без буфера которым и является наш с вами аккумулятор. А он у нас на 90 – 95% мертвый, если вздулся. Вот и не хватает ему питания для нормальной работы, ведь старт записи «отжирает» много энергии из батареи – а еще раз подчеркиваю, если она «мертва» — вот вам и выключения – включения.

Два аккумулятора - старый и новый

Еще одна косвенная причина выхода из строя батареи это постоянный сброс настроек на «дефолтные». То есть вы устанавливаете время, дату и прочие параметры, а каждый раз после отключения они опять сбрасываются – тогда нужна замена батареи в 95% случаев.

Что делать?

ДА понятно что — нужно менять батарею! Но вся загвоздка в том что, аккумуляторы для видеорегистраторов не продаются налево и направо, их нужно искать!

Для начала просто аккуратно разберите видеорегистратор, и посмотрите модель и желательно марку. После начинаем поиски, в России найти сложно, но возможно. Однако самый простой способ заказать на китайских сайтах, таких как АЛИЭКСПРЕСС и прочие.

похожие АКБ

Кстати вы можете не найти один в один такой же, но берите с похожими характеристиками, может чуть большей емкости. Тогда регистратор будет работать от батареи дольше, чем со штатной.

лучших характеристик

Еще один небольшой минус – это то что вам придется выпаивать элемент питания из платы, как правило они припаяны к контактам, а не вставлены как на многих телефонах.

Однако после такого ремонта, самопроизвольно выключаться – включаться видеорегистратор перестанет. Цена ремонта примерно 200 – 400 рублей.

Конечно можно обратиться в специальную сервисную мастерскую, но иногда цены за такую работу просто нереальные, около 1500 рублей! А если у вас дешевый китайский вариант, которому цена вопроса эти же 1500, ну не смешно ли!

Так что если у вас руки хоть немного растут из «нужного» места, тогда делаем все сами. Работа примитивная.

Не нашел АКБ – как быть?

Недостаток нужно бороть, даже если необходимых частей вы не нашли – НО КАК? Включаем смекалку. Характеристики элемента питания зачастую 3,7 Вольта и 300 – 700 mah, ничего не напоминает?

Конечно же — элемент питание телефона, то есть можно прекрасно подобрать от дешевого варианта и перепаять контакты. Одно НО, у видеорегистратора на корпусе (обычно сверху) есть специальная плата, ее нужно приспособить к вашей новой АКБ, тогда заряд и разряд будет идти как нужно. Таким образом, быстро и легко можно победить выключения (некоторые вообще «колхозят» и выносят за пределы корпуса). Кстати цена также будет не большой.

За предел корпуса

Сейчас небольшое видео по ремонту, смотрим.



На этом собственно заканчиваю, думаю, для вас эта информация будет полезной. Запомните мои слова, рано или поздно это произойдет со всеми, так что если начал выключаться — читайте наш АВТОБЛОГ.