Меня часто спрашивают мои читатели — сколько стоит видеорегистратор? Типичное вопрос такой: — «подскажите, пожалуйста недорогой, но хороший видеорегистратор для машины?» Ребята сразу всем отвечу – какой-то одной модели я вам посоветовать не могу! Моделей сотни, и все они очень разные, однако сегодня я вам посоветую критерии выбора…

Сколько стоит видеорегистратор


Хороший образец необязательно дорогой! Почитайте хотя бы мою рубрику – «АвтоГаджеты», там есть много примеров, в том числе и средней ценовой категории, очень занимательная рубрика! :) Но сегодня не об этом, а именно о стоимости.

Условно можно разделить на три группы, это — начальная группа, средней и высокой ценовой категории.

Видеорегистраторы начальной ценовой категории

Знаете регистраторы начальной группы, это самые простые гаджеты. ТО есть, это просто устройство, которое снимает видео дороги и больше ничего! Никаких дополнительных «примочек» у этого него нет. Обычно компактные размеры, невысокое качество сборки, разрешение видео, которое может снимать это устройство, скорее всего будет HD (1280 X 720) или даже ниже. Функционал такого устройства будет ограничен, элементарно будет снимать отрезками в 5 – 10 минут, которые затем будут перезаписываться, да и наверное все, более «тонких» настроек не будет. Комплектация устройства также ограничена, только самое необходимое (присоска на лобовое стекло, может быть еще и кабель). Что еще важно не будет встроенного цветного дисплея и аккумулятора для просмотра видео, поддержка малых карт памяти (малый объем). Однако и стоимость такого устройства колеблется в пределах 1000 – 4000 рублей.

Видеорегистраторы средней ценовой категории

Тут начинают появляться дополнительные функции, такие как GPS координаты, время и дата на видео, качество сборки на хорошем уровне, начинает появляться хорошая оптика (иногда даже китайские линзы высокого качества, делает картинку при съемки четкой), угол съемки от 120 градусов, размеры устройства чуть больше (потому как нужно еще уместить датчик GPS). Функционал и настройки для любого придирчивого пользователя (можно настроить съемку отрезками 1,3,5,7,10 и т.д. минут или общим потоком), появляется так называемый «G-Sensor» (датчик удара), поддерживает разрешение записи FHD (1920 X 1080). Есть цветной дисплей (обычно не большой), встроенная батарея (которая позволит просмотреть отснятое видео), поддержка карт памяти до 16 – 32 Gb. Комплектация имеет дополнительные крепления и насадки. Но и стоимость такого устройства уже от 4000 до 8000 рублей.

Видеорегистраторы высокой ценовой категории (премиум сегмент)

Это — «гиганты», все в одном. Такое девайс я недавно себе купил (обзор VIZANT 750 STK). В нем есть — регистратор с цветным дисплеем и встроенный антирадар (причем будет ловить «стрелку»), GPS датчик (возможно еще и навигатор через цветной дисплей), да еще и камера заднего вида (лично она у меня идет в комплекте), часто бывает встроен в зеркало заднего вида, удобно и обзору не мешает. Тут все на высшем уровне, и разрешение съемки, и настройки, и поддержка карт памяти (выше 32 – 64 Gb), и комплектация куча переходников и проводов. В общем есть все, даже много того, что не очень нужно! Однако такие устройства стоят мягко сказать, «не мало» ценник начинается от 8000 – 10000 рублей и выше.

Как видите вопрос – сколько стоит видеорегистратор, вопрос не простой! Выбираете по нужному вам функционалу и качеству! Мой друг когда увидел мое устройство, которое я купил VIZANT 750 STK, сказал – «Ух зачем такой навороченный, мне кажется он умнее меня! :) Мне нужно по проще!». Вот так вот! Так что на вкус и цвет…….. НО я вам дал направление, куда нужно думать.

На этом все, читайте наш АВТО САЙТ.