НУ что ребята попался ко мне в руки еще один интересный гибрид (радар + видеорегистратор) от фирмы Neoline, модель X-COP 9700. Знаете, захотелось протестировать что-то премиальное и что говорится все в одном. Как заверяет производитель, эта система эффективно борется со всеми камерами, в том числе и системой «АВТОДОРИЯ»! Прекрасно снимает, даже ночью! Обладает встроенной системой GPS! ДА и собирается не как обычно в Китае, а потом перепродается Российскими фирмами, здесь честно Корейский производитель. В общем, гибрид реально интересный, но недешевый, поэтому и решил его протестировать. Сегодня мой развернутый отзыв, будет интересно …

Neoline X-COP 9700


СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Не часто попадают в руки ко мне такие системы, поэтому к тестированию подходил со всех сторон, то есть проверял работу:

  • Камеры и ее недостатки
  • Работу радара и его недостатки
  • Работу GPS

Однако как обычно, в начале, предлагаю пробежаться по основному «содержанию», то есть – комплектация устройства.

Комплектация

  • Сам «гибрид» Neoline X-COP 9700

X-COP 9700

  • Зарядное устройство от прикуривателя

зарядное устройство

  • Крепление на лобовое стекло, стационарное – то есть приклеивается на двусторонний скотч. Также + к нему сменные «полоски» если вдруг нужно оторвать и закрепить на другом авто.

крепление на скотче

  • Крепление на стекло на присоске, обычное, как у всех регистраторов. Знаете это можно отметить как плюс – есть два различных вида креплений. Подробнее опишу чуть ниже.

крепление на присоске

Вот собственно и все! Это вся комплектация. Нет кабеля USB, но и выходов на самом девайсе тоже нет, то есть подразумевается, что все обновления и настройки переходят с карты памяти.

Нет и карты памяти в комплекте, это небольшой минус, причем производитель заверяет, что здесь нужно использовать только оригинальные карты (брендовые), не подделки – с ними он работать не будет (запись не гарантируется).

Комплектация конечно «не густая», но достаточная. Ведь мне как конечному потребителю, не важны всякие примочки, если сам видеорегистратор работает плохо. Мне нужно качество исполнения — радара и видеорегистратора, так что поехали дальше.

Возможности

Вот тут что говорится – есть почти все и вся! Сложно отметить то, что этот «гибрид» не умеет, однако давайте по списку.

Режим видеорегистратора

Для меня это важно, ведь съемка должна быть качественной хоть днем хоть ночью, чтобы потом можно было бы отстаивать свои права. Здесь с эти все нормально:

Первое что хочется отметить это процессор камеры, тут стоит продвинутый «Ambarella A7», это реально мощный и производительный «аппарат». Сейчас не буду расписывать его преимущества, просто отмечу – что никаких «подвисаний», «лагов» и прочих артефактов на видео не будет! Это важно!

Камера – FULL HD (1920 X 1080), можно выставить и просто HD (1280 X 720), так хватит дольше карты памяти. Хотя я рекомендую большее разрешение, все же четкость будет намного выше, что позволит рассмотреть даже мельчайшие предметы, буквы и цифры. Есть система WDR – она улучшает картинку, за счет контраста и лучшей передачи цветов, ее включать желательно!

режим видеорегистратора

Я как то уже писал, что угол обзора, который необходим для видеорегистраторов — должен быть минимум 100 – 120 градусов. Так вот здесь – он аж 137 градусов, что является, несомненно плюсом.

Сам объектив, состоит из 6 линз и сенсора EXMOR IMX 322 от Sony, качество изображения на высоком уровне. Причем картинка четкая как днем, так и ночью. В конце статьи будет видео, там обязательно отображу съемку.

Как обычно можно поставить интервалы, съемки – от 1 до 5 минут, я обычно выставляю 3 – 5 минут, это самый оптимальный интервал. Кстати через определенный интервал отключает дисплей и выдает вот такой экран.

отключает дисплей

Пару слов о G-сенсоре, здесь у него есть несколько режимов работы:

  • «Движение», на скоростях от 30 км/ч и выше
  • «Движение на парковке» до 30 км/ч, подразумевается, что вы едите по стоянке или парковке
  • «Парковка» — стационарный режим. Когда автомобиль стоит на месте

Главное что на Neoline X-COP 9700 он настраиваемый, на многих устройствах, он вообще не регулируется. Небольшой, но плюс.

Если подвести итог по видео, претензий здесь просто нет, и как я считаю быть не может. Единственным негативным моментом, для некоторых, может быть  — ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ использование оригинальных или брендовых карт памяти, иначе реально работать не будет. Почему минус — да просто сейчас большое количество граждан закупается на китайских сайтах, где их выдают «на развес», а потом начинают писать — что ваш видеорегистратор г..но! Ребята используйте нормальную технику, тогда и работать все будет прекрасно, также ВАЖНО – класс карты должен быть не менее «10». Это нужно для большого объема записываемой информации, со слабыми скоростями, карты также не поддерживаются.

Режим радара

Здесь Neoline X-COP 9700, предлагает нам покрытие почти всех радаров — передвижных, стационарных, измерительных. Но как это происходит?

Да очень просто – радары, которые могут излучать волны и сигналы, в нашей стране их просто целый арсенал – «СТРЕЛКА» (CT и M), «Кордон», «Крис», «Рапира – 1», «Бинар», «Беркут», «Визир», «ЛИСТ», «Амата», «Искра», «Кречет», «Арена» и т.д. они «ловятся» просто идеально! Гибрид улавливает сигналы примерно за 500 – 600 метров в прямой видимости и примерно 200 – 300 метров, если камера отвернута от вас, «бьет в зад». Показатели хорошие.

Также здесь есть борьба с измерительными комплексами типа «АВТОДОРИЯ», но ведь он не излучает никаких волн, как все это происходит? Опять же просто встроенный GPS датчик, у Neoline X-COP 9700, заложена база всех измерительных комплексов России, Беларуси, Украины, Казахстана, Армении, Азербайджана. Причем обновления почти каждые насколько недель, появляются новые данные. Таким образом, подъезжая к месту с «АВТОДОРИЕЙ», гибрид вас предупредит. Также есть функция запоминания – если вдруг комплекса в базе нет, то его можно добавить вручную. Лично я испробовал реагирование у себя в городе на мосту, все прекрасно работает.

режим антирадара

Также отдельно хочется отметить четыре режима работы:

  • Это режим тишины. Работает от 1 до 30 км/ч, оповещение радаров только на дисплее в тихим режиме, сигналов нет (хотя если хотите можно включить).
  • Режим города. От 30 до 60 км/ч. Отключает большое количество ложных срабатываний, некоторые просто светятся на дисплее, не мешая водителю
  • Режим трасса. Включается от 71 до 90 км/ч. Повышенная чувствительность, обнаруживает все радары и «сигнализирует» звуковыми сигналами.
  • От 90 км/ч ТУРБО РЕЖИМ. Супер повышенная чувствительность, голосовые и звуковые сигналы включены.

Как вы поняли GPS здесь только для отображения координат на видео + позиционирование камер. Навигации здесь нет, хотя не таком малом дисплее это не совсем нужно.

Интерфейс и разъемы, крепления

Исполнение корпуса необычное. Если посмотреть сбоку «перевернутая буква Г». В верхней части находится сама процессорная начинка, сверху есть сетки динамиков и место для крепления.

динамики

Лицевая часть – здесь расположены — основная камера, а также «глазок» радар-детектора. Как заверяет производитель — GPS датчик находится под пластиком спереди.

разъеми

С правой стороны, располагается разъемы питания и карты памяти.

С левой стороны – кнопки включения и «RESET».

Задняя часть имеет цветной сенсорный дисплей 2,8 дюйма, сделанный по технологии TFT, а также большую кнопку «REC» (нужна для экстренной записи, при нажатии пишется в отдельную папку).

задняя часть

кнопка REC

Нужно отметить что корпус сделан «аскетично» — то есть нет никаких лишних разъемов, но очень качественно. Знаете, сразу ловишь себя на мысли что это не дешевый «Китай», все четко и качественно, что мне нравится — ничего лишнего.

Что еще хочется отметить – его можно использовать по различному, то есть можно переворачивать. Либо креплением вверх – к лобовому стеклу, либо креплением вниз – к панели приборов. Кстати двойной скотч и нужен как раз для приклеивания к панели (лично я так понял), потому как «присоска» к панели не крепится.

Про интерфейс                                         

Еще раз напомню, здесь сенсорный дисплей – меню сделано в виде «плиток». Все четыре основных вкладки:

  • Настройки антирадара
  • Настройки видеорегистратора
  • Просмотр видеороликов
  • Выход из системы.

 меню 4 плитки

меню видеорегистратор

меню антирадар

Ребята сейчас не буду подробно описывать все же оно очень большое. Посмотрите лучше видео, там более подробно.

Крепление в машине + видео

Как я уже писал, здесь есть либо крепление на панель (также можно прилепить и к «лобовухе»). Также есть и стандартная присоска. Мне такой тип более понятен, не охота возиться с двухсторонним скотчем. Прикрепляем ножку и крепим на лобовое стеклом. Нужно отметить, что X-COP 9700, сидит прочно, нет ни люфтов не вибраций. Кстати здесь ножка с подтягивающей гайкой, так что можно подтянуть если что. Шарнирный механизм, позволяет крутить устройство как вам нужно.

лобовое стекло

вверх ногами

Не сказать что корпус компактный, все же он немного перекрывает видимость – но не критично! ДА и есть возможность закрепления на панели, вообще вам дает 100% обзор. В любом случае мне он не мешал. Питание для «гибрида» идет по достаточно длинному проводу, его с лихвой хватит, чтобы заложить в панель (кому нужно). Лично я не сторонник такой прокладки, а поэтому он у меня висит напрямую до прикуривателя.

питание от прикуривателя

Про карту, лично я использовал от KINGSTONE, встала как «влитая» и работала отлично, никаких нареканий просто нет. Лично я выставил ролики по 3 минуты, считаю самый оптимальный интервал.

карта памяти

Что хочется отметить — между ними практически нет «склейки», то есть видео просто идет и автоматически режется на мелкие ролики, это большой плюс. Можно наложить данные времени, места (GPS) и информации об автомобиле.

Сейчас предлагаю видео обзор, в конце как обычно будут ролики с гаджета, так что смотрим.

Итоговые ощущения

Ух, написал много, действительно X-COP 9700, может много но все ли так ладно? Если ли негативные моменты? Знаете есть:

  • Нельзя включить дома от USB. Нет, конечно здесь есть батарейка на 450 mah, но ее недостаточно для продолжительной работы. Устройства других производителей можно запитать дома от USB от того же компа и копаться в настройках — здесь это нет. Неудобно!
  • Спутники. Иногда может долго позиционироваться (лично у меня «холодный старт» занимает 1 – 2 минуты, не критично конечно, но хотелось бы быстрее).
  • Дисплей. При ярком солнце слегка бликует. Чувствуется матрица TFT, хочется IPS, но думаю, это еще больше скажется в цене.
  • Опять же нельзя использовать дешевые карты, только бренды! Хотя как я считаю это правильно.
  • Цена. Как я считаю дороговато, хотя за такое качество съемки и работу антирадара, нужно платить.

Положительные моменты:

  • Качество съемки. Снимает реально хорошо, не сравнится с видеорегистраторами низкого уровня. Ночная съемка также на уровне.
  • Радар чувствителен и спокоен! Что я имею в виду – за счет программных настроек, исключены ложные срабатывания практически на 80%. Есть режимы тишины, что еще больше усовершенствует работу! Определяет все камеры, которые возможно! Некоторые ловит сам, другие видит по GPS – ЛИЧНО У МЕНЯ НАРЕКАНИЙ НА РАБОТУ АНТИРАДАРА ПРОСТО НЕТ! Работа действительно заслуживает похвалы. Определяет «АВТОДОРИЮ» у нас в городе во всех местах.
  • Широкий угол обзора, для меня это критично. Ведь чем он больше, тем лучше.
  • Обновление базы точек радаров, прямо с сайта NEOLINE.
  • Можешь отметить точки радаров сам вручную.
  • Сенсорный дисплей.
  • Понятное и простое меню.
  • Отличная инструкция на русском языке с цветными картинками! Это также плюс, другие производители таким не балуют своих покупателей.

цветная инструкция

Если подвести итог – NEOLINE X-COP 9700 однозначно заслуживает внимания. Качество съемки на высоком уровне — как и детализация, так и угол обзора, кстати, снимает отлично как днем, так и ночью. Придраться здесь не к чему, чтобы кто не говорил.

Антирадар работает отлично, нареканий у меня нет, причем при малых скоростях светится только дисплей, никаких докучающих «пищаний» нет. Для меня большим положительным моментом, стало улавливание камер «АВТОДОРИЯ», не каждый комплекс сейчас этим может похвастаться. Причем прошивки на официальном сайте появляются достаточно часто.

GPS может немного «подтупливать», как писал сверху при холодном старте. Однако особо сильных нареканий на работу у меня нет.

Интересный «плиточный» интерфейс + сенсорный экран. Для меня плюс в том, что нет большого количества не нужных кнопок.

В целом я бы поставил 4 из 5 баллов. Все же ценовой сегмент высокий, если бы цена была ниже, то было бы 5 баллов из 5 возможных. А на этом у меня все, думаю мой отзыв и видео вам понравились. Искренне ваш АВТОБЛОГГЕР.