Знаете, я люблю тестировать устройства компании Neoline, потому как они находятся на очень высоком уровне качества. Конечно, за все гаджеты я сейчас ручаться не буду, но те которые были у меня это X-COP 9700 и сегодняшний EVO Z1, меня реально порадовали. Про гидрид мой отзыв вы можете почитать по ссылке выше, а вот сегодня я вам постараюсь рассказать про видеорегистратор, причем он меня реально удивил (хотя без «ложки дегтя» здесь не обошлось). Представляю вам свой обзор – тестирование, обязательно будет видео отзыв в конце. Так что читаем — смотрим …

Neoline EVO-Z1


СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Собственно это обычный видеорегистратор, в нем нет никаких дополнительных функций, хотя хотелось бы GPS позиционирования. НУ да ладно, самое главное — чтобы снимал хорошо, чтобы качество было на высоте (как днем, так и ночью), не было никаких подергиваний и артефактов, желательно большой угол обзора и удобное крепление. Собственно это основные мои требования к таким устройствам. НО для начала как обычно распаковка

Комплектация

  • Само устройство Neoline EVO Z1

Сам гаджет

  • Держатель для крепления к лобовому стеклу, с функцией поворота на 360 градусов

Держатель на 360 градусов

  • Компактное крепление, это своего рода бонус

Компактный держатель

  • Зарядное устройство, с 2 USB портами. Кстати можно заряжать и телефоны

Зарядное устройство 2 USB

  • USB кабель (USB – mini USB)

Кабель USB - mini USB

  • Руководство пользователя, гарантийный талон

Комплектация стандартная, хотя ОЧЕНЬ порадовал «зарядник», действительно продумано и функционально. Сами подумайте 2 USB порта на 1A и на 2A, один можно подцепить на EVO Z1, а другим подзаряжать телефон, который работает в режиме навигатора! Однозначно плюс.

Также здесь очень необычные крепления и подключение питания для самого девайса, хотя про это чуть ниже в креплении в автомобиле.

Интерфейс, разъемы крепления

Корпус Neoline EVO Z1 сделан необычно, он напоминает толи «пирамиду», толи «торпеду» с усеченным носом. Но что мне нравится — корпус компактный и не мешает обзору, особенно если использовать компактную ножку для крепления к лобовому стеклу. Насчет качества сборки сказать нечего – ОНО НА ВЫСОТЕ! Никаких люфтов и даже намеков на них просто нет. Основные навигационные клавиши сделаны прорезиненным блоком.

НА передней части располагается основной широкоугольный объектив, кстати здесь 6 линз!

Объектив

НА задней части находится 1,5 дюймовый дисплей (разрешение 480 X 240). Может показаться, что он слишком мал, но поверьте настроить на нем функционал можно легко! Причем достаточно быстро.

задняя часть

Верхняя часть – здесь расположены разъем для питания, он же совмещен с магнитом который держит корпус. Рядом разъем для карты памяти.

Верхняя часть

Нижняя часть имеет четыре основных кнопки, собранных в одном блоке:

  • Включение – выключение
  • Кнопка – menu – mode
  • Две кнопки вверх – вниз

Также на этой части есть микрофон и клавиша RESET.

Нижняя часть

Как видите очень даже аскетично, однако как я считаю больше ничего и не нужно, все находится там где нужно.

Крепление в автомобиле

Вот мы и подошли к самому интересному как я вам обещал, а именно к креплению в автомобиле. В своем отзыве я хочу рассказать об обычном решении, а также о небольшой «ложки дегтя», хотя для кого-то она будет не критичной.

Собственно здесь есть два крепления, основное с магнитным держателем которое может вращаться на 360 градусов, и вспомогательное которое крепит банально прямо.

Основное – это решение (я еще раз повторюсь) НЕОБЫЧНОЕ, Neoline EVO Z1 крепится магнитным держателем, через которое идет и питание, вот так вот необычно сочетается. Сидит достаточно плотно, и нет даже намека на какие-либо вибрации. Кстати если нажать кнопку у ножки можно отрегулировать наклон и по вертикали. Справа у этого крепления есть mini USB разъем, для подключения питания (то есть кабель подводится сбоку, и вставляется не в само устройство).

питание справа сбоку

Хочется отметить, что под верхним креплением есть еще один выход mini USB, это не вход питания — не перепутайте, это выход, питается подключаемый GPS датчик, однако у меня в комплекте его не было. Хочется отметить что эта «ножка» еще и светится, синеватым светом – таким образом, показывается что она работает и передает питание. НО для некоторых может показаться что собранный девайс большой и мешает обзору (хотя по опыту скажу он меньше многих), поэтому компания положила еще и малое крепление.

на лобовом стекле

Вспомогательное крепление или как я его называю – «малая ножка», она действительно намного меньше, причем значительно на лобовом стекле не будет занимать места вообще. Также есть магнитный разъем и передача энергии через него. НО здесь нет поворота 360 градусов, только регулировка по вертикали. Бюджетно, но опять же практично, что является большим плюсом оба крепления идут в комплекте с Neoline EVO Z1.

Еще большим плюсом является то, что гаджет хоть с большого хоть с малого разъема очень легко снять и забрать с собой домой, все же там магнитная часть!

«Зарядник» в прикуриватель также на высоте, проверял одновременно и зарядку для телефона и работу гаджета, «тянет на УРА»! Два полноценных USB это вещь, просто развязывает руки современным водителям.

на два устройства

А вот теперь о минусах – есть два крепления это да. НО почему они оба сделаны на двухстороннем скотче? Лично мне не понятно! А что если я хочу снять крепление и установить его на другой автомобиль? Их здесь два и оба они на скотче, блин ребята, почему бы один не сделать на присоске? Разработчики подумайте над этим …

Возможности

Видео снимает отлично, как дневное, так и ночное, никаких зависаний, подергиваний и прочих артефактов здесь нет и быть не может. Детализация на ОЧЕНЬ высоком уровне, просто супер! Здесь установлена матрица SONY IMX322 2 Mpx, а также процессор NTK 96658, такими же характеристиками обладают многие GO-PRO камеры, которые стоят очень не дешево! Так что если как-то приспособить, можно пользоваться как переносной камерой.

Поддерживаемое разрешение HD (1280 Х 720) и FULL HD (1920 Х 1080), угол обзора 150 градусов, впечатляет. НА видео можно наложить «штамп» с отображением гос.номера автомобиля,  а также даты и времени.

Меню и возможности

Кстати есть встроенная батарея на 420 мАч, ее хватает примерно на 30 – 40 минут проигрывания видео, оно кстати идет со звуком, есть встроенный динамик.

Есть режим постоянной записи видео, а также циклическая запись 3 – 5 – 10 минут.

По режимам есть включение «датчика удара» или «режима парковки». Собственно по функциям меню, лучше посмотреть видео в конце.

Отдельно про карты памяти

Вот многие мне писали еще и про Neoline X-COP 9700 – «Типа вставил  карту памяти, а устройство не работает, фигня, а не гаджет»!

Во-первых, нужно брать объем который поддерживает гаджет, например у Neoline EVO Z1 это максимум 32 Gb, именно так на коробке пишет производитель!

Во-вторых, ребята, но сколько раз повторять – производитель рекомендует только качественные карты, причем 10 класса! Именно с ними ГАРАНТИРОВАНА работа, с другими нет! Так что если взяли какой-то китайский «НОНЕЙМ» с Алиэкспресса, не факт что заработает, да еще можете и гаджету вред нанести (лично я так думаю).

Другие спрашивают меня, какую карту взять, какой фирмы? Ребят их реально полно, берите какую захотите, вот лично я взял TOSHIBA на 16 Gb, в ней также есть адаптер для SD разъема, то есть можно установить в ноутбук. Скорость чтения доходит до 90 mb/s, производится в Тайване, а не в Китае! ДА и гарантия 5 лет, неплохо — правда? Поэтому и купил, берите качественные карты, ведь они записывают видео, которое вам может пригодиться, будет «мягко сказать» обидно, если оно потеряется.

Карта памяти

НУ что же, сейчас видео обзор, смотрим, в нем также будут отдельно дневное и ночное видео с гаджета.

Подводим итог

Собственно в конце хочется подвести итоговые ощущения

Плюсы:

  • Качественная сборка, просто не к чему придраться
  • Необычное и удобное крепление, в комплекте два различных типа
  • Великолепное качество видео (днем и ночью)
  • Процессор и матрица
  • Широкий угол обзора в 150 градусов
  • Можно наложить на видео дату (время) и государственный номер автомобиля

Минусы:

  • Нет присоски, только двойной скотч (хотя для большинства это совсем не минус)
  • Хотелось бы GPS в стандартной комплектации
  • Цена. Недешево

Если подвести итог в моем отзыве – ГАДЖЕТ ОТЛИЧНЫЙ! Съемка и детализация просто обалденная, думаю вы уже это видели на тестовых роликах. Конечно, из-за такого высокого качества стоить дешево он не может, все же продвинутый процессор и объектив с 6 линзами от SONY, сейчас цена варьируется от 10 000 до 11500 рублей если верить Яндекс Маркету.

Хороший гаджет

Если меня спросят, можете ли его советовать, однозначно — ДА! НА этом заканчиваю, покупайте только качественную технику – искренне ваш АВТОБЛОГГЕР.