Сейчас, практически все современные автомобили оснащены USB выходами для переносимых устройств. Основные устройства, это конечно же USB Flash или по-простому «флешки» на них очень удобно хранить музыку и проигрывать ее в своей машине. Однако через USB можно подсоединить — телефон, жесткий диск и на 50 % магнитол эти устройства также будут читаться. Почему на 50%? Да потому что рассчитаны в основном на FLASH, а не на жесткий диск. В общем это очень удобно, скинул музыку через «комп» и уже через несколько минут она у тебя проигрывается. Нужно стер старые записи и переписал их новыми, никаких дисков и т.д. Но что делать, если – не читается «флешка»? Хотя вчера все еще было нормально? Такое бывает и не всегда это означает, что «носитель» сломался…


СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Как я написал выше – «не всегда это поломка», вполне возможно, что на носителе накопились ошибки или сбойные сектора, поэтому ваша «медийная» система не может прочитать их. Исправлять это бессмысленно, вам нужно очистить все до исходного состояния (уйдут и все «баги»), затем по новой записать аудио файлы, в 70-80% случаев это помогает. Теперь более детально.

Итак, не работает устройство

Устанавливаем в разъем.

Загорается надпись «MP3» и так может «висеть» очень долго. Бывает вообще ничего не происходит, либо возникнет какая-то ошибка, например «23», такое было у моего друга

Основные причины

Основных причин не так-то уж и много, их всего пять и они банальные.

1) Большой объем памяти. Обычно производитель указывает в книжке по эксплуатации авто, какой максимальный объем может проигрывать ваша магнитола. У меня этот максимальный объем 4 GB. Если я вставляю на 16 GB, то аудио система ее просто не воспринимает. А соответственно такая флешка не будет читаться

2) Неверная файловая система. Обычно файловая система поддерживаемая магнитолами автомобилей, это FAT32, если у вас флешка имеет какие-либо другие файловые системы, например – NTFS, то музыка также не будет воспроизводиться. Посмотреть файловую систему можно на персональном компьютере (ПК). Просто вставьте накопитель и нажмите — правая кнопка мыши — затем свойства — ищем пункт «файловая система», должно быть FAT32.

3) Имеет правильный размер и правильную файловую систему. Вчера музыка с нее проигрывалась, а сегодня нет. Такое тоже бывает. Причем если вы вставляете «USB» в компьютер, он ее видит и проигрывает музыку, а вот автомагнитола не хочет воспроизводить медиа (именно так случилось у меня в моем Chevrolet AVEO). Все очень просто, могут накопиться ошибки на самой USB-Flash. Нам нужно ее отформатировать. ВНИМАНИЕ! При форматировании все данные потеряются, поэтому переписываем их в компьютер. Подробная инструкция этой операции будет внизу.

4) Носитель не читается в машине, не читается в компьютере, однако определяется как съемный диск. Опять же нужно производить форматирование. Вот только информация уже не сохранится, вы попросту не сможете ее переписать — потому что она не читается. Если это музыка — то не беда, можно будет по новой залить с ПК.

5) Если не читается в автомобиле, не читается на компьютере. ПК пишет — устройство найдено, но не опознано, причем это на разных компах (проверьте хотя бы на трех). Тут уже ничего хорошего нет. Похоже она умерла. Просто покупайте новую. Если на каком-то ПК она опозналась как съемный диск, читайте пункт 4.

Как отформатировать флешку, инструкция

Еще раз повторюсь, что после форматирования, все данные — безвозвратно будут уничтожены. Поэтому если можно сохранить данные на компьютер — обязательно это делайте, либо все потеряете!

1) Вставляем «флешку» в USB порт компьютера. Она опознается как съемный диск. Обязательно запоминаем букву. У меня она «G»

2) Копируем данные, если это возможно.

3) Далее нажимаем правой кнопкой мыши на «съемный диск» и ищем в меню пункт отформатировать. Выбираем его.

4) Выходит предупреждение, что все данные будут уничтожены. Нажимаем «ОК». Далее нужно выбрать параметры — файловая система FAT32 (она желательна), метки тома (название носителя) можете поставить свои, я лично назвал «Music». Ставим галку быстрое форматирование. Нажимаем «начать».

5) После форматирование выйдет надпись – «форматирование завершено»

6) Все ваш «USB-накопитель» отформатирован и готов к работе. Теперь он называется «MUSIC». После этого можно обратно «заливать» музыку.

После этих действий 90 % устройств будут работать в автомобиле. Лично моя, заработала и работает по сей день.

Однако если у вас она опять не читается, такая же картина и с другими (возьмите у друзей), то вам дорога в сервисный центр — может быть проблема не в накопителе, а в самой автомагнитоле.

Кстати всякие мелочи, например телефон или радар-детектор вы можете закрепить при помощи — «липкого коврика для телефона в машину«.

Сейчас видео версия статьи, полезно!

На этом у меня все, думаю, моя статья была вам полезна. Искренне ваш АВТОБЛОГГЕР