Блог про автомобили и все что с ними связано.

Не читается флешка в машине (автомагнитоле). Что делать? Знать обязательно

Сейчас, практически все современные автомобили оснащены USB выходами для переносимых устройств. Основные устройства, это конечно же USB Flash или по-простому «флешки» на них очень удобно хранить музыку и проигрывать ее в своей машине. Однако через USB можно подсоединить — телефон, жесткий диск и на 50 % магнитол эти устройства также будут читаться. Почему на 50%? Да потому что рассчитаны в основном на FLASH, а не на жесткий диск. В общем это очень удобно, скинул музыку через «комп» и уже через несколько минут она у тебя проигрывается. Нужно стер старые записи и переписал их новыми, никаких дисков и т.д. Но что делать, если – не читается «флешка»? Хотя вчера все еще было нормально? Такое бывает и не всегда это означает, что «носитель» сломался…


СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Как я написал выше – «не всегда это поломка», вполне возможно, что на носителе накопились ошибки или сбойные сектора, поэтому ваша «медийная» система не может прочитать их. Исправлять это бессмысленно, вам нужно очистить все до исходного состояния (уйдут и все «баги»), затем по новой записать аудио файлы, в 70-80% случаев это помогает. Теперь более детально.

Итак, не работает устройство

Устанавливаем в разъем.

Загорается надпись «MP3» и так может «висеть» очень долго. Бывает вообще ничего не происходит, либо возникнет какая-то ошибка, например «23», такое было у моего друга

Основные причины

Основных причин не так-то уж и много, их всего пять и они банальные.

1) Большой объем памяти. Обычно производитель указывает в книжке по эксплуатации авто, какой максимальный объем может проигрывать ваша магнитола. У меня этот максимальный объем 4 GB. Если я вставляю на 16 GB, то аудио система ее просто не воспринимает. А соответственно такая флешка не будет читаться

2) Неверная файловая система. Обычно файловая система поддерживаемая магнитолами автомобилей, это FAT32, если у вас флешка имеет какие-либо другие файловые системы, например – NTFS, то музыка также не будет воспроизводиться. Посмотреть файловую систему можно на персональном компьютере (ПК). Просто вставьте накопитель и нажмите — правая кнопка мыши — затем свойства — ищем пункт «файловая система», должно быть FAT32.

3) Имеет правильный размер и правильную файловую систему. Вчера музыка с нее проигрывалась, а сегодня нет. Такое тоже бывает. Причем если вы вставляете «USB» в компьютер, он ее видит и проигрывает музыку, а вот автомагнитола не хочет воспроизводить медиа (именно так случилось у меня в моем Chevrolet AVEO). Все очень просто, могут накопиться ошибки на самой USB-Flash. Нам нужно ее отформатировать. ВНИМАНИЕ! При форматировании все данные потеряются, поэтому переписываем их в компьютер. Подробная инструкция этой операции будет внизу.

4) Носитель не читается в машине, не читается в компьютере, однако определяется как съемный диск. Опять же нужно производить форматирование. Вот только информация уже не сохранится, вы попросту не сможете ее переписать — потому что она не читается. Если это музыка — то не беда, можно будет по новой залить с ПК.

5) Если не читается в автомобиле, не читается на компьютере. ПК пишет — устройство найдено, но не опознано, причем это на разных компах (проверьте хотя бы на трех). Тут уже ничего хорошего нет. Похоже она умерла. Просто покупайте новую. Если на каком-то ПК она опозналась как съемный диск, читайте пункт 4.

Как отформатировать флешку, инструкция

Еще раз повторюсь, что после форматирования, все данные — безвозвратно будут уничтожены. Поэтому если можно сохранить данные на компьютер — обязательно это делайте, либо все потеряете!

1) Вставляем «флешку» в USB порт компьютера. Она опознается как съемный диск. Обязательно запоминаем букву. У меня она «G»

2) Копируем данные, если это возможно.

3) Далее нажимаем правой кнопкой мыши на «съемный диск» и ищем в меню пункт отформатировать. Выбираем его.

4) Выходит предупреждение, что все данные будут уничтожены. Нажимаем «ОК». Далее нужно выбрать параметры — файловая система FAT32 (она желательна), метки тома (название носителя) можете поставить свои, я лично назвал «Music». Ставим галку быстрое форматирование. Нажимаем «начать».

5) После форматирование выйдет надпись – «форматирование завершено»

6) Все ваш «USB-накопитель» отформатирован и готов к работе. Теперь он называется «MUSIC». После этого можно обратно «заливать» музыку.

После этих действий 90 % устройств будут работать в автомобиле. Лично моя, заработала и работает по сей день.

Однако если у вас она опять не читается, такая же картина и с другими (возьмите у друзей), то вам дорога в сервисный центр — может быть проблема не в накопителе, а в самой автомагнитоле.

Кстати всякие мелочи, например телефон или радар-детектор вы можете закрепить при помощи — «липкого коврика для телефона в машину«.

Сейчас видео версия статьи, полезно!

На этом у меня все, думаю, моя статья была вам полезна. Искренне ваш АВТОБЛОГГЕР

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (44 голосов, средний: 4,57 из 5)

Добавить комментарий

Комментарии

  • 19.06.2019
    Марина
    Спасибо большое! Меньне памяти и всё заработало!!!
  • 20.01.2019
    ВИТАЛИЙ
    СПАСИБО ЭТОТ РОЛИК ОЧЕНЬ ПОМОГ,Я УЖЕ ДУМАЛ АВТОМОБИЛЬ МЕНЯТЬ. ПОНЯТНО И ДОСТУПНО!
  • 24.10.2018
    SVA
    Автору большое спасибо. Информацию изложил простым доступным языком. Помогло, вылечил флешку, которую собирался выкидывать.
  • 18.09.2018
    Вадим
    Спасибо! После работы флешки в качестве установочной системы магнитола перестала ее читать. Форматирование в Windows не помогало. Программа HDDScan-3.3 все вылечила.
  • 25.08.2018
    Олег
    Магнитола на Андроиде не читает только некоторые песни на флешке, на компьютере все ОК. В чем может быть проблема?
  • 06.06.2018
    Bina
    У меня при установке новой магнитолы на андроиде в киа соренто не заработал порт USB, который под магнитолой расположен. На флешке даже светодиод не загорается. Магнитола само собой ее не видит. Но в бардачке шнурок для USB модема, и в него можно вставит флешку с музоном, все играет и виден значок USB. Мастер отключил провод от нижнего порта и бросил конец от магнитолы в бардачок. И тоже работает. Сказал, что это мультимедийное устройство не совместимо с блоком нижнего USB + AUX. Можно это как то исправить (пайку не предлагать)
  • 23.01.2018
    Михаил
    Доброго дня всем . Я столкнулся немного с другой проблемой . Мошина кия спортедж 3 . Магнитола штатная , не мультимедийная . Когда купил машину намучился с флеш накопителями . Проблема заключается в том , что не все модели накопителей видит этот аппарат . Все накопители , которые были дома не распознавались. Ничего не помогало . Форматировал по всякому и разными программами . Отчаялся совсем . Потом в руки попалась флешка Кингстон дата тревел G3 . Дал приятель , что бы я ему музыку на неё закинул , причём она была ужасного внешнего вида . На ней были и программы какие-то и фильмы , ну и музыкальные Файлы в том числе . Я сунул ее в автомобиль , и о чудо чудное , моя машина сразуже без особых проблем увидела музыку на этом носителе и стала ее воиспроизводить . Я сразу в магазин купил себе такую же , накидал на неё музыки , все работает . Причём язык , количество знаков , и количество песен значение не имеет вообще . Теперь такую флешку не могу найти в магазинах и опять начались танцы с бубнами . Буду искать какой нибудь другой вариант , который подойдёт .
  • 14.10.2017
    Влад
    Слушайте, а чем отличается Fat отFat32?
  • 13.07.2017
    Максим
    Юля оставила самый лучший комментарий вся беда в длинных названиях сокращайте их и будет Вам счастье
  • 22.01.2017
    Avto-blogger
    Петрович, спасибо вам за добрые слова! :)
  • 22.01.2017
    Polzovatel
    Игорь есть вирусы которые размножают папки и их становится тысячи, магнитола просто тупо не понимает что читать и воспроизводить. Так что вопрос с вирусами очень актуален
  • 21.01.2017
    Петрович
    Спасибо что не поленился скриншоты сделал, дай Бог те здоровья!) хоть сам и понимаю в флэхах и компах, все ровно инфо ценная и хороошо структурирована, молодец
  • 20.11.2016
    Роман
    Спасибо. Помогло, флешка теперь заработала.
  • 14.10.2016
    Avto-blogger
    Игорь, научились тогда когда начали клепать магнитолы на windows и android!
  • 14.10.2016
    Игорь
    А что, автомагнитолы научились понимать компьютерные вирусы? Давно ли? У меня, к примеру, sony xav 63? ни в какую не видит более 2000 файлов на флешке. 2000 видит, остальное на фиг. При чём без разницы, в папках или в корне. Сижу, разбираюсь.
  • 28.07.2016
    Rec
    Ну, и, конечно же, прежде чем использовать USB накопитель в машине, его следует обязательно проверить на наличие вирусов.
  • 07.07.2016
    WinS
    Ну, и, конечно же, прежде чем использовать USB накопитель в машине, его следует обязательно проверить на наличие вирусов.
  • 06.07.2016
    Avto-blogger
    Максим, можно пользоваться и носить фото, и можно музыку на ней хранить
  • 06.07.2016
    Максим
    Да спосибо, только 2 но а будет также пользоваца этой флешко носить фото,файлы или тока для музыки?И в каком вы формати музыку MP3 да?
  • 13.05.2016
    Avto-blogger
    Любитель, хорошо же! :)
  • 13.05.2016
    Любитель
    Отформатировал все получилось Спасибо!!!
  • 11.05.2016
    Avto-blogger
    мхитар, пожалуйста! :)
  • 11.05.2016
    мхитар
    СПАСИБО БРАТАН ПАМОГ
  • 19.04.2016
    Евгений
    Господа, помогите! Не могу понять в чем дело. Устонавливаю флешку в автомультимидийное устройство на базе андроида. Музыка начинает играть, через некоторое время перестает, потом опять играет или перескакивает с одного трека на другой.
  • 14.02.2016
    Андрей
    Не забывайте также, что во всех инструкциях написано, что названия файлов и теги не должны быть слишком длинными, примерно 20-25 знаков максимум. У меня такие файлы магнитола просто пропускала, не читая. И хорошо, чтобы в названиях файлов не было непонятных для магнитол знаков, только буквы без всяких иероглифов и надбуквенных черточек и цифры. И лучше файлы складывать прямо на флешку без создания папок, так быстрее читает и в папках (их не должно быть много) тоже неслишком много файлов. У меня было, что в папке прочитает 50 треков, остальное нафиг. То же и с количеством уровней вложений папок в другие папки и т.д. перебарщивать не стоит.
  • 04.02.2016
    Roman_95
    Первый пункт мой (( Придется оставлять самые любимые
  • 04.11.2015
    Андрей
    Skoda Rapid 2014 г.в. штатная мультимедиа (swing) не видела флешку, замена формата с NTFS на FAT-32 решила проблему. Спасибо автору за статью!!!
  • 11.10.2015
    Артём
    Спасибо! Все теперь работает, спасибо огромное!
  • 13.08.2015
    Юлия
    Две недели назад у меня тоже флешка перестала считываться автомагнитолой. Проверяла везде: на автомагнитоле мужа, на музыкальном центре, на компьютере - везде воспроизводится, а моей автомагнитолой нет. Что только не делала и форматировала, и файловую программу(FAT 32) проверила, и пробовала скинуть свою музыку с флешки на другую флешку - всё безрезультатно. Причем флешка мужа моей автомагнитолой воспроизводилась, а моя нет. Потеряла всяческую надежду, думала уже магнитолу менять и в очередной раз решила проверить свойства всей музыки на флешке. Оказалось, что несколько последних скачанных песен(после которых всё и началось) содержат большое количество букв и знаков в названии. Уменьшила названия песен до минимума и о, чудо, всё заработало!!! Получается, что новые магнитолы читают этот формат, а постарее - увы.
  • 22.07.2015
    Avto-blogger
    Арсений, ну тут скорее всего магнитола! Больше нечего похоже!
  • 22.07.2015
    Арсений
    согласен, информация полезная, но я это всё делал до того, как решил поискать ответы в интернете. форматировал раз десять. менял размеры кластера. менял файловую систему. пробовал по всякому. 3 флешки шипят, при этом магнитола видит файлы и переключает файлы. файлы протегованы нормально, без точек и названия песен высвечиваются на экране магнитолы. показывает папки и файлы. переключаю файлы и папки без проблем, но песни не звучат, а шипят пш пшш пш пшш пш пшш пш пшш ... вот что это может быть?
  • 15.06.2015
    Avto-blogger
    Айрат, пожалуйста
  • 15.06.2015
    Айрат
    спасибо помогло)
  • 29.08.2014
    Автолюбитель
    Спасибо большое. Форматирование помогло.
  • 24.08.2014
    Иван
    Очень важный момент (из практики) по поводу форматирования носителей.Форматирование крайне желательно проводить низкого уровня (не средствами Windows), а например программой HDDScan-3.3,которая есть в свободном доступе.Особенно если носитель до этого использовался как загрузочное устройство.
  • 07.08.2014
    Avto-blogger
    Павел, полезная информация, думаю многие ее возьмут на вооружение
  • 07.08.2014
    Павел
    Еще одна проблема, которую я долго не мог решить. Голова SONY (цифры не помню). Время от времени отказывалась читать USB-флэшку. После долгих мучений выяснил причину. Если названия папок содержат точку, (н-р DISK.new), то магнитола понимала символы после точки как расширение и, не понимая что это за формат, не читала флэшку совсем, не указывая причины своего отказа. И, кстати о тэгах. Эта же магнитола читала только тэги и только на латинице. А названия файлов не указывала принципиально. Вот такая мудреная "голова". Зато звук был великолепнейший. 
  • 06.07.2014
    Avto-blogger
    Ed, полезная информация, спасибо!
  • 06.07.2014
    Ed
    Тоже помучался с флешкой. И форматировал и низкопрофильное форматирование делал. Начинает читать, потом на каком нибудь файле зависает и все. Долго гуглил и нашел ответ. Нужно убрать теги файла. Скачал программку mp3tag зовется. Убрал все теги и о чудо все работает на ура.
  • 03.06.2014
    Юлия
    Спасибо очень полезная информация у меня например флешка заработала теперь)
  • 02.10.2013
    Dmitry
    А еще надо помнить, что флешка может словить вирус, поэтому надо всегда проверять на вирусы флеш накопители антивирусной программой с обновленной базой, особенно, если взяли у кого-то эту флешку. Был случай у меня, когда мне принесли флешку, а на ней вирусы были. Музыка то воспроизводилась, а то не воспроизводилась, то вдруг раз флешка отлючится. Проверил на вирусы, полечил так сказать.