Если вы задумали купить видеорегистратор, то вам обязательно нужно купить для него карту памяти, ведь многие гаджеты не комплектуются ими. Вроде что в этом сложного, стандарты карт памяти, одни и те же и подходят практически для всех цифровых устройств (планшеты, телефоны, навигаторы, видеорегистраторы и т.д.), но все же есть пару тонкостей при выборе — именно для регистратора. Читайте дальше, будет интересно…

Карта памяти для видеорегистратора

(18 фото), (1 видео)


В этом вопросе есть несколько подразделов: — формат, объем памяти, класс скорости работы.

Формат

Форматов очень много, под разные цифровые нужды, есть случаи, когда производитель для своей техники выпускает свои типы, под своим брендом (например SONY), которые больше не подходят ни к какому другому устройству. Но в большинстве видеорегистраторов используются форматы, которые стали сейчас практически универсальными и поддерживаются большой частью цифровых устройств. Всего их два.

Формат SDHC. Как принято ее называть обычная SD карта, обычно синего цвета. По современным меркам большая, подходит для больших сложных комплексов видеонаблюдения и навигации. Большой плюс, что информацию с нее считать может практически любой ноутбук, или компьютер с картридером и т.д. Вы можете вытащить ее из видеорегистратора, вставить в ноутбук, и видео файлы сразу же становятся доступны, не нужно никаких переходников.

Обычная SD

вид сзади

вид сзади

можно легко подключить к ноутбуку

вставить в ноутбук

Формат micro SD. Сейчас идет тенденция к уменьшению размеров регистраторов, поэтому карты памяти должны быть по максимуму маленькими. Это вполне осуществимо при помощи — micro SD. Изначально были созданы для мобильной техники, в частности сотовых телефонов, не обладали большими объемами памяти, также не обладали высокой скоростью передачи данных. Однако сейчас на рынке — настоящий бум, развиваются «семимильными шагами», растет и объем информации который они могут хранить, а также скорость передачи данных, поэтому использование их в видеорегистраторах вполне обосновано. Единственный минус — это то, что для их прочтения нужно специальный адаптер, который позволяет считывать информацию через обычные SD слоты ноутбуков, компьютеров и т.д., в противном случае вам нужно иметь шнур к самому «девайсу», иначе данные с него вы не вытащите. Однако адаптеры практически всегда идут с micro SD.

micro SD

разного объема

разного объема

Адаптеры

Адаптеры

SD адаптер

SD адаптер

после вставляем в ноутбук

USB адаптер

USB адаптер

разъем

вставляем в USB

вставляем в USB

примерно так

примерно так

С этим пунктом — мы разобрались, просто читаем требования — обычно в инструкции всегда указывают, какой формат они поддерживают.

Объем

Немаловажная характеристика! При выборе — стоит учитывать — что не все устройства читают одинаковые по объему карты! Как это понимать? Все просто — многие гаджеты начального уровня, читают максимум до 4 – 8 Gb, видеорегистраторы в средней ценовой категории – читают до 16 Gb, а вот самые продвинутые – читают до 64 Gb.

Поэтому если вы установите 32 Gb в регистратор начального уровня, он просто не прочитает ее (он же рассчитан максимум на 4 – 8 Gb)! Запомните это! И это не поломка, а просто его специфика!

8 Gb

micro SD 2 Gb

Обязательно читайте максимальный поддерживаемый объем в инструкции! Если поддерживает — например до 8 Gb, то нужно покупать именно 8 Gb, многие пытаясь сэкономить покупают 2 – 4 Gb, но ведь чем больше объем, тем больше видео поместится на карту! Что может затем пригодиться, в случаи спорной ситуации.

Класс скорости работы

Еще одна важная характеристика. Бывает, купили с правильным форматом и правильным объемом, а она не читается? Почему? Ведь практически все соблюдено? Все — да не все! Они делятся еще и по скорости обработки данных. Сейчас в магазинах присутствуют 2,4,6 и 10 класс.

Что такое класс скорости? И тут все просто, чем выше скорость, тем выше передача и запись данных (сейчас я говорю о двух более распространенных форматах SDHC и micro SD). Сейчас соответствует классу: 2 класс скорости – 2 Мб/с, «четвертый»  – 4 Мб/с, «шестой»  – 6 Мб/с и «десятый» — 10 Мб/с.

10 класс

Многие производители сейчас используют в своих видеорегистраторах только с 10 классом, потому что сейчас много гаджетов работают с разрешением Full HD (1920×1080), а для такого разрешения нужна быстро работающая карточка. Вот почему если вы в регистратор, рассчитанный на 10 класс, вставите карточку с «2, 4 или 6», то оно просто не будет работать и дело тут не в гаджете. Читайте в инструкцию.

А сейчас видео версия статьи.

ВИДЕО ВЕРСИЯ СТАТЬИ

На этом все. Если вы правильно подберете карту памяти — то устройство будет работать как часы, проверено на многих тестируемых мною гаджетах. Пару слов хочется сказать про китайские варианты, сейчас просто бум. Большие интернет магазины пестрят объявлениями что за 100 или 200 рублей вы можете купить 32 или 64 гиговый накопитель, да еще и 10 класса скорости! Ребята это развод (или ФЕЙК) не верьте, просто выкинутые деньги на ветер. Если честно то я и сам попадался на такие разводы! Покупайте только у проверенных продавцов, желательно с гарантией.

Читайте наш автомобильный сайт подписывайтесь на обновления в социальных сетях.