Блог про автомобили и все что с ними связано.

Что такое G-сенсор в видеорегистраторе

Не так давно я писал статью – «сколько стоит видеорегистратор», в ней дал несколько советов при покупке, также затронул несколько технических терминов в устройстве самого аппарата. И самый непонятный термин это G – sensor. Сегодня я хочу рассказать – что это такое…

Что такое G-сенсор в видеорегистраторе


G-сенсор – это гравитационный датчик, так называемый «датчик удара» (сейчас практически все гаджеты комплектуются этими датчиками), эта функция следит за всеми гравитационными изменениями автомобиля, например резкие торможения, резкие повороты, разгоны, удары и т.д. При этом видеорегистратор записывает данные при помощи этого сенсора в отдельную специальную папку, чтобы ее нельзя было перезаписать (обычно папка носит название «Sobitie» могут быть и произвольные названия), ведь основное видео пишется непрерывно (стираются старые файлы и записываются новые и так по кругу). На основе данных «гравитационного датчика» можно узнать с какой стороны случилась авария, на видео при «ударе» автоматически накладывается дата и время. Нужно отметить срабатывает даже в припаркованном автомобиле.

Если у вас нет G-сенсора на вашем устройстве, то вы можете потерять запись важного события, что недопустимо.

Функциональность достаточно широка. Вы можете настроить съемку видео, как перед событием, так и после него. Можно настроить интервалы от 10 до 60 секунд, это позволит увидеть полную картину происшествия – занос автомобиля, пересечение сплошной, занос и т.д.

Нужно отметить, что водитель может настроить чувствительность «датчика удара» по своему усмотрению. При максимальной чувствительности, датчик будет учитывать даже мелкие отклонения автомобиля.

Как работает G-sensor

G-sensor распознает положение машины в трех осях. Дорогие модели видеорегистраторов могут получать данные даже в графическом режиме. На таких графиках можно увидеть колебание машины по каждой из осей, в зависимости от времени. При таких данных наглядно можно понять с какой точки был совершен удар. Все эти данные + видео с регистратора, практически на 100 % помогут выявить виновника прямо на месте, перед сотрудниками ГИБДД.

Я считаю что в видеорегистраторе наличие этого сенсора обязательно, ведь мы покупаем видеорегистратор именно для доказывания своей невиновности, а чем больше данных тем лучше.

Также советую почитать — про датчик движения в видеорегистраторе.

НА этом все, думаю моя статья была вам полезна.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (12 голосов, средний: 4,58 из 5)

Добавить комментарий

Комментарии

  • 29.03.2016
    Петр
    Проподание промежутка между циклами говорит о том, что нужно использовать sd выше классом...
  • 22.03.2015
    Avto-blogger
    Владимир, немного не понял вопрос? Практически все видеорегистраторы записывают отрезками по 2 - 3 - 5 - 10 минут бывает и больше, между мини не должно быть интервалов! Что за бред то? То есть записался у вас отрезок в 3 минуты, дальше и интервал должен идти??? А если вы попадете в аварию в этот момент - тогда что? Ничего не заснимется? НЕ советую брать такой аппарат, каким то разводом пахнет, может вам не рабочую модель подсовывают!
  • 16.03.2015
    Владимир
    Вопрос автору обзора. Скажите. может быть такое, что интервалы между записываемыми отрезками (устанавливаемыми в регистраторе 2/5/10 мин, например) могут отсутствовать полностью? Такое заявил консультант с сайта Кардинала по поводу их модели S8 Mini. Если несложно, ответ таже отправьте мне на почту.
  • 30.07.2014
    ИЛЬДАР
    Спасибо за информацию у меня в\регистратор iconBIT FND Q{I а в инструкции ничего нет о GSENSOR  Может подскажете циклический режим ставлю 5 минут а между этими отрезками пропадает небольшой промежуток езды и можно ли днём выключать светодиоды подсветки. Спасибо.
  • 11.03.2014
    Avto-blogger
    Спасибо за идею, постараемся написать.
  • 11.03.2014
    павел
    Написали бы список моделей поддерживающих сенсор