Начинаю тестировать так называемые мобильные пуско-зарядные устройства, бустеры или jump – стартеры (что это такое будет отдельная статья). Это новая веха в запуске автомобилей, приходят они на помощь тогда, когда ваш штатный АКБ уже основательно «сдох», и не может запустить двигатель. Зачастую это происходит зимой в мороз, когда температуры находятся в крайне отрицательной зоне. Сегодня я хочу протестировать гаджет фирмы CARKU, модель E-Power 37, эта компания является одним из лидеров рынка, а поэтому очень интересна ее продукция. Будет все (обзор) тестирование на реальном автомобиле, выложу инструкцию по применению, ну и конечно же подробное видео в конце. Так что читаем, смотрим …

Сarku E-Power 37


СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Для начала хочется отметить что Сarku E-Power 37, рассчитан под легковые автомобили, то есть напряжение с которым он работает 12 Вольт. Стоит отметить, что есть бустеры и на 6 Вольт, то есть для мотоциклов, а также на 24 Вольта, рассчитанные на грузовые авто. Что же предлагаю пробежаться по комплектации

Комплектация Сarku E-Power 37

Поставляется в качественно сделанной картонной коробке. На ней кстати есть много характеристик, а также есть описание работы бустера (но про это чуть позже).

коробка

Далее вытаскиваем качественно сделанный сумку – чехол, где и находится наш гаджет, плюс его основные провода и разъемы. А тут знаете есть что положить.

Чехол

  • Само устройство

Само устройство

  • Провода для пуска (присоединяются к АКБ)

провода для пуска

  • Зарядка от сети 220 Вольт

от 220 Вольт

  • Зарядка от прикуривателя

От прикуривателя

  • Набор насадок для зарядки телефонов (планшетов)

Для сотовых и планшетов

  • Набор насадок для зарядки ноутбука, а также провода

Для ноутбука

Стоит отметить, что это устройство, может работать и как «power – bank» заряжать ваши телефоны, планшеты и ДАЖЕ ноутбуки. ЭТО огромный плюс.

Собственно набор очень большой, есть много того чем вы не будете пользоваться, например много уже устаревших насадок, которые постоянно вываливаются из места крепления. Но это лично для меня, все же для некоторых любителей это положительные моменты (не нужно бегать и искать насадки).

Сам jump – стартер описание, характеристики

Берем в руки E-Power 37, сделан очень качественно, нет нигде ни люфта, ничего не отваривается, все важные кнопки прорезиненные, основной разъем закрыт также резиновой прокладкой.

На верхней части располагаются индикаторы заряда и кнопка включения

НА правой части, находятся все основные разъемы, это:

  • Вход для зарядки E-Power 37, он 15B – 1A
  • Далее выход 12B 10A
  • Выход 19B 3.5A
  • USB 5B 2A
  • USB 5B 1A
  • Кнопка включения – выключения фонаря

основные выходы

Передняя часть, располагается – фонарь и разъем для пуска авто на 12B

Передняя часть

Собственно описывать больше нечего, на остальных гранях нет ничего.

Пару слов, про характеристики, их собственно не так много:

  • Вес самого E-Power 37 — 540 грамм
  • Емкость – 15 000 мАч
  • Рабочее напряжение 12В (при пуске силового агрегата)
  • Пусковой ток – до 500 Ампер
  • Внутри находится Литий – Полимерный (LiPo) аккумулятор

Рекомендуется запуск двигателей:

Бензиновые до 7 литров

Дизельные до 3,5 литра

Это основные характеристики E-Power 37, как видите ничего секретного.

Заряд мобильных, планшета и ноутбука

Сarku E-Power 37, рассчитан под все устройства, это большой плюс, так как его емкость равняется 15000 мАч, он может легко и просто зарядить все гаджеты которые есть у вас в путешествии, причем сделать это несколько раз. И это не только мобильник и планшет, но и ноутбук!

Стоит отметить, что сотовые заряжают почти все аналогичные устройства, а вот ноутбуки далеко не все, но E-Power 37 делает это легко и не принужденно!зарядка ноутбука

Собственно что тут дальше рассказывать, проверил на своих гаджетах все работает отлично! Стоит заметить, что сотовые лучше подключать к порту USB 5B 1A, все же 2A это много!

зарядка телефона

Инструкция по применению (для пуска мотора)

Многие спрашивают, хотя я не понимаю почему, она ведь идет на коробке, и никакого секрета тут нет! Ладно, специально для моих читателей перескажу своими словами:

  • Подсоединяем клеммы из набора к Сarku E-Power 37, их не перепутаете по-другому они не подключаться
  • Подсоединяем красную клемму к плюсу аккумулятора, черную к минусу
  • Смотрим на индикатор, если горит зеленый сигнал, значит все нормально.
  • Если горит красный – перепутали клеммы, поменяйте. Также будет звучать звуковой сигнал.
  • Если зеленый индикатор мигает, значит АКБ полностью разряжен. Нужно нажать кнопку BOOST и ждать пока она перестанет моргать, и пробовать в течение 30 секунд запускать авто!
  • Если не горит вообще ничего, то возможно в аккумуляторе какая то неисправность (я так думаю возможно короткое замыкание). Также нажимаем кнопку BOOST, и ждем пока загорится зеленый индикатор, после этого в течение 30 секунд запускаем авто.

Важно отметить, что устройство перед пуском должно быть заряжено минимум на три деления (из пяти возможных), это важно! Иначе запуск может не произойти.

Пуск двигателя

Вот это уже куда более интересно, ведь многие из нас берут именно для этого (а не для функций фонарика и «power – bank»). И здесь лично я решил устроить гаджету жесткий тест.

Все дело в том, что у меня у друга есть FIAT PANDA, конечно машина не объемная (я про мотор), однако имеется почти полностью дохлая батарея, которая отказалась прошлой зимой запускать двигатель, так она и стоит, вот уже второй год без дела. Конечно же ее никто не заряжал!

дохлая батарея

Так вот мы измерили напряжение на этой АКБ, оно оказалось 5,89 Вольта, очень мало! Даже рабочий АКБ не смог бы запустить мотор таким напряжением. Что и требовалось доказать — мы поставили этот аккумулятор на машину, она даже приборы не зажгла! Вот так вот! (Подробное сть в видео)

напряжение

Спросите – «а зачем нам старый АКБ, ведь в интернете есть куча роликов, где Сarku E-Power 37, запускает двигатель вообще без него?» если честно то у нас тоже пробегала такая мысль, но ребята, ПРОИЗВОДИТЕЛЬ указывает в инструкции по эксплуатации, что нельзя этого делать! Все делается на свой страх и риск. Поэтому «дохлая» батарея, НО ВСЕ РАВНО НУЖНА!

Подключаем специальные клеммы к нашему «бустеру», они устанавливаются спереди, там под заглушкой специальный разъем, с «защитой от дурачка», чтобы не перепутать.

Далее все стандартно, красную клемму к плюсу, черную к минусу. ГЛАВНОЕ чтобы закрепилось плотно, не болтались, иначе запустить не сможете.

подключили к бустеру

После этого смотрим на индикатор на клеммах, должна загореться «зеленая лампа», если горит «красная» значит, «тупо» перепутали полярность смените!

Зажимаем кнопку «BOOST» и пробуем запустить мотор, сразу же оживаем приборная панель, загораются все лампочки.

ПОВОРАЧИВАЕМ ключ, и «ВУАЛЯ» мотор запускается, даже с полностью дохлой АКБ! Сarku E-Power 37 – РАБОТАЕТ! ЕЩЕ КАК!

Далее при работающем двигателе можно отсоединить клеммы, и ждать пока ваша разряженная батарея наберет заряда. Ребята такое устройство просто необходимо, для холодных регионов, ведь зачастую аккумулятор унести с собой проблематично, а вот этот гаджет положил в карман и принес из дома.

Сейчас видео версия, здесь все подробно.

ИТОГ. Подводим итог, сейчас немного про «ложку дегтя» а именно про цену, конечно у такого многофункционального гаджета она не может быть маленькой, причем качество на очень высоком уровне, CARKU можно за это похвалить. НА данный промежуток времени (данные Яндекс маркета), стоимость примерно от 7500 до 9500 рублей. НЕ мало! НО сами подумайте, не нужно «парится» про холодные пуски зимой, запускает даже с полностью дохлым АКБ, есть фонарик, и куча насадок для гаджетов включая ноутбук, компактный и не такой тяжелый (поместиться даже в куртку). Знаете, мне кажется, что в северных регионах, где постоянно мороз под – 40, — 50 градусов Цельсия такой jump – стартер, просто необходим.

Лично у меня нареканий вообще нет! Все четко, качественно, хорошая комплектация, А САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО РАБОТАЕТ! ЗАПУСК МОТОРА – ОБЕСПЕЧЕН.

На этом заканчиваю, читайте наш АВТОБЛОГ.