Продолжаю писать о гаджетах для автомобиля, и сегодня интересная новинка, которая не так давно появилась на Российском рынке. Речь пойдет о новом видеорегистраторе Atmix Recall DCR 500. Как уже стало традицией, я протестирую эту модель, обязательно выложу фото и видеоматериал (видео – полное тестирование, от комплектации до видео с самого регистратора), и конечно подведу итог. Думаю, статья получится очень интересной, так что читайте до конца…

Atmix Recall DCR 500

(1 видео), (17 фото)


Комплектация

1)      Само устройство Atmix Recall DCR 500

2)      Держатель для лобового стекла, имеет среднюю ножку, что является плюсом.

3)      Зарядное устройство от прикуривателя, с длинным кабелем.

4)      Шнур HDMI

5)      Шнур для аналогового подключения, который совмещен с кабелем USB, интересное решение.

6)      Документы (руководство пользователя, гарантийный талон)

Сам девайс

Крепление на лобовое стекло

Крепление на лобовое стекло

Зарядное устройство от прикуривателя

Зарядное устройство от прикуривателя

Кабель HDMI

Кабель HDMI

Кабель AV - USB

Кабель AV - USB

Руководство пользователя

Руководство пользователя

Комплектация стандартная. Ничего лишнего как говорится, хотя наличие кабеля HDMI приятно удивляет, не всегда производители ими комплектуют свои устройства.

Возможности, характеристики

Видеорегистратор производится тайваньской фирмой, она не так давно на Российском рынке, с начала 2013 года, однако производитель намерен обосноваться здесь всерьез. Об этом можно судить по его товарам в частности по тестируемому видеорегистратору.

Корпус собран добротно, нет ни люфтов не сторонних скрипов. Конечно, компактным его не назовешь, однако размеры и не такие большие, размеры средние —  ширина 128 мм, высота 50 мм, и толщина 17 мм. Разместить на лобовом стекле можно без помех для водителя, длинный и узкий корпус не мешает обзору.

Передняя часть

Передняя часть

Передняя часть Atmix Recall DCR 500 имеет: — объектив камеры, динамик для воспроизведения звука, светодиод для подсветки. Долго думал, зачем нужен светодиод и на одном из официальных ресурсов нашел. Светодиод нужен для съемки в ночное время так сказать, в кромешной темноте, чтобы осветить место ДТП и лица виновников и сотрудников ГИБДД.

Задняя часть

Задняя часть

Задняя часть видеорегистратора имеет большой экран в центральной зоне, кстати он 2,7 дюйма (большой для видеорегистратора), справа от экрана находятся клавиши – включения выключения записи (большая красная кнопка), управления звуком и блокировка регистратора. Левая часть – имеет клавиши MENU (доступ в меню устройства) и MODE (переключение режимов, съемка видео, съемка фото и просмотр сделанных фото и видео материалов), средняя зона в левой часть занята навигационными клавишами, для листания MENU — например.

Нижняя часть

Нижняя часть

Нижняя часть — разместила разъемы, HDMI, AV совмещенный с USB, разъем зарядника и кнопка RESET, для перезагрузки устройства.

Верхняя часть

Верхняя часть

Верхняя часть разделена на три зоны — центральная (там расположилось крепление), крайняя правая (кнопка включения), и крайняя левая (разъем для карты micro SD).

Возможности

Во-первых, устройство может писать видео в формате FULL HD (1920 Х 1080), причем реально хорошего качества. Если вам не нужно полное разрешение вы в ручную можете его убавить поддерживаемые форматы 1440 Х 1080, 1280 Х 720, 848 Х 480 и 640 Х 480. Угол обзора 120 градусов — среднее значение.

Во-вторых, видеорегистратор может писать звук, что очень удобно при разговоре с инспектором ГИБДД.

В-третьих, устройство пишет видео в ночное время.

Четвертое, устройство может писать видео в нескольких циклических режимах. То есть можно выставить продолжительность роликов, 1, 5, 10, 15, 30, 45 минут. После этого старые ролики будут удаляться, и записываться новыми. Карта памяти поддерживаемая устройством до 32 Gb. Хочется отдельно отметить что Atmix Recall DCR 500, проглатывает даже старые micro SD карты, даже 2 го класса, что, несомненно плюс, потому как у нас дома полно старых телефонов, а там как правило установлены старые micro SD карты которые можно применить в этом видеорегистраторе.

Пятое, Atmix Recall DCR 500 имеет в своем устройстве G – сенсор, который при резких остановках или аварии, запись переносится в специальный отдел на карте памяти, в котором она защищена от автоматической перезаписи.

Шестое и последнее, это то, что в регистратор встроен GPS модуль, который позволяет накладывать на видео координаты и скорость автомобиля. Не на всех видеорегистраторах есть такая функция.

Крепление Atmix Recall DCR 500

Как я писал выше, регистратор не маленьких размеров. Однако из-за длинного и узкого корпуса обзорность водителя не страдает.

Регистратор не мешает обзору

Регистратор не мешает обзору

Еще одним плюсом именно для себя хочу выделить удобное крепление регистратора. Присоска имеет среднюю ножку, которая прочно держит регистратор и не имеет люфтов, даже на плохих дорогах.

Присоска на лобовое стекло

Присоска на лобовое стекло

Сам регистратор пристегивается снизу, быстрым движением, его можно легко снять и установить обратно.

Крепление регистратора

Крепление регистратора

Также у крепления есть подвижная платформа, которая позволяет крутить видеорегистратор на тот угол, который вам нужен, очень удобно. Единственным минусом для меня лично является большой моток провода, который идет с регистратором (зарядное устройство от прикуривателя), как я уже писал не однократно в своих статьях, для кого-то это может быть полезно (те, кто прячут этот провод в панель приборов), лично я не сторонник такого крепления и поэтому меня такой моток немного напрягает.

Провод от зарядника

Провод от зарядника

целый маток кабеля

целый маток кабеля

В видеорегистратор встроен аккумулятор, емкостью 300 мАч, хватает его не надолго примерно на 30 – 40 минут, затем все равно нужно подключать зарядное устройство.

Видео тестирования

А сейчас видео тестирование видеорегистратора. Всегда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому смотрим.

Итог

Видеорегистратор Atmix Recall DCR 500, показал не плохие результаты. Имеет много плюсов и возможностей (лично для меня возможность использовать старые карты памяти, а также очень быстрая работа устройства, включение – выключение, переходы и настройка меню). Есть, конечно и небольшие минусы (моток провода и не очень компактный корпус регистратора). Но эти минусы не критичные. А цена в пределах от 4448 до 5490 рублей, вполне оправданы, за этот девайс. Если думаете берите, хороший аппарат.