Очередное тестирование гаджета на нашем автомобильном сайте. Сегодня речь пойдет о видеорегистраторе премиум сегмента с отличной оптикой и кучей всяческих настроек – AKENORI 1080 X. Видеорегистратор достаточно интересный, со своими плюсами и минусами. Как обычно в конце статьи выложу видео тестирования устройства, а также видео с самого видеорегистратора. В общем будет интересно, так что читайте дальше…

AKENORI 1080 X

(27 фото), (1 видео)


Для начала рассмотрим комплектацию устройства. Нужно сказать, что комплектация не богатая, однако есть все что нужно.

1) Само устройство AKENORI 1080 X, вместе с несъемной ножкой для крепления.

AKENORI 1080 X

2) Зарядное устройство от прикуривателя.

Зарядное устройство

3) Платформа для крепления, обратная сторона с двухсторонним скотчем. Еще одна запасная накладка для крепления устройства двухсторонний скотч.

Платформа для крепления

4) Карта памяти, причем тут она полноразмерная SD, объемом 16 GB (10 класс скорости), это однозначно плюс.

карта SD

5) Документы и диск с драйверами

Драйвера и руководство пользователя

Как видите комплектацию устройства, сложно назвать богатой, однако все нужное здесь есть.

Возможности и характеристики AKENORI 1080 X

Штаб квартира данного бренда находится в Японии, однако представительства расположены во многих странах мира, например Китае, Гонконге и Тайване. Комплектующие видеорегистраторов AKENORI, самые передовые и качественные, так например процессоры поставляет компания Ambarella – лидер рынка. Нужно отметить, что регистраторы поставляются во многие страны мира, такие как Великобритания, Франция и Россию.

Корпус сделан очень качественно, нет никаких намеков на люфты, все детали подогнаны очень хорошо, ощущается, что держишь в руках качественную вещь. Видеорегистратор не маленький, его размеры: ширина – 60 мм, высота – 63 мм, длина – 95 мм, он занимает существенную часть на лобовом стекле. Однако даже такую «крупную» модель можно расположить так чтобы она не мешала.

Передняя часть, содержит сам объектив, который имеет 6 линз высокого качества. По бокам камеры расположены микрофоны.

передняя часть

Задняя часть имеет средних размеров цветной дисплей, под которым расположились четыре кнопки навигации.

Задняя часть

На правой части регистратора расположились порты зарядки (через mini USB), а также порт HDMI, для подключения к современной технике.

Правая часть

Левая часть регистратора, разместила разъем для карты SD, с полезным рычажком блокировки карты.

Левая часть

Верхняя часть практически пустая, если не брать в расчет ночку крепления видеорегистратора

Верх

И нижняя часть — имеет динамик для воспроизведения видео

Низ

Давайте пробежимся по характеристикам данной модели. Попутно обсудим плюсы и минусы.

Плюсы.

AKENORI 1080 X, снимает видео с разрешением 1920 на 1080 (Full HD), также поддерживаемые форматы — 1440*1080, 1280*720, видео пишется кусками по 5 минут, причем задержки месту файлами видео практически нет, то есть пишется ровный кусок видео, который бьется на файлы по пять минут. Запись циклическая. Звук пишется со звуком высокого качества. Вообще по качеству видео AKENORI 1080 X, превосходит многие регистраторы «премиум» сегмента, детализация очень высокая, различимы не только номера впереди идущих машин, но и мелкие детали дороги. Угол охвата камеры данного регистратора – около 130 градусов, что является средним результатом.

Данная модель имеет встроенный датчик GPS, есть полноценный навигатор, с цветными картами (карты от NOKIA). Причем есть функция отображения карт прямо на видео, единственное, что дисплей навигатора не такой большой (2,4 дюйма) и отображение карт (слава в углу) делает их очень мелкими и практически не читаемыми. Однако есть функция переключения карты на полный экран, причем видео будет писаться в штатном режиме, это уже удобно.

Навигатор

точка на карте

Карты среднего качества (до «НАВИТЕЛ» им далеко, с его мелкой детализацией местности), но до места назначения доехать можно, причем есть распознавание (по картам), стационарных систем видео фиксации скорости, очень удобно, за 150 – 200 метров вас начинает предупреждать девушка приятным голосом что ограничение скорости такое то и что до действия камеры осталось столько то метров. В общем в другом городе не заблудитесь и спасетесь от стационарных камер.

Кстати на дисплей можно выводить не только видео или маршрут по навигатору, но также можно вывести и скорость движения, дату и время.

Скорость автомобиля

Время и дата

В комплекте с AKENORI 1080 X, идет карта на 16 GB и как я писал выше она стандарта не micro SD, а полноценный SD, причем 10 класса скорости, это приятный плюс.

карта SD 16 Gb

Теперь немного о минусах устройства.

А минусы — есть и причем значительные.

1) Видеорегистратор большой и закрывает приличное «пятно» лобового стекла

Регистратор на лобовом стекле

2) Что для меня вообще не понятно, так это крепление видеорегистратора, тут он крепится на неподвижную станину, которая приклеивается к лобовому стеклу!!! Зачем? А если у меня две или три машины? Мне нужно покупать в каждую по такому регистратору или по станине для него? Почему нельзя было положить крепление на присоски как у всех производителей? Непонятно! Причем крепление на присоске есть, но оно продается отдельно и придает цену устройству (итак не дешевому), еще более высокую.

Крепление на стекло

приклеивается на двойной скотч

отрывать неудобно

3) Крепление (на скотче) регулирует угол наклона устройства только вперед и назад, а вот вправо или влево регулировок нет. Опять же минус.

Жесткое крепление

4) Нет встроенного аккумулятора! Чтобы просмотреть видео устройство обязательно нужно подключать к прикуривателю, очень неудобно. Уж могли бы в такой не маленький корпус «засунуть» аккумулятор, который позволил бы просматривать видео хотя бы минут 20.

Подключение зарядки

установлена в прикуривателе

5) Относительно высокая цена устройства, даже для «премиум» сегмента. По данным Яндекс маркета от 10990 до 12990 рублей.

6) Ну и стандартный минус, это большой моток провода, но это не минус модели, а минус всех производителей. Меня лично бесит этот моток провода, который деть некуда и он болтается у ручки переключения передач.

Много кабеля

А сейчас представляю видео версию тестирования.

Видео AKENORI 1080 X

Если подвести итог, то получается.

AKENORI 1080 X, однозначно видеорегистратор «премиум» сегмента, он дает очень большой спектр функций от снятия высококачественного видео со звуком (FULL HD), навигатора, предупреждения о стационарных камерах, скорости вашего движения (в отдельном окне), дате и времени (в отдельном окне) и т.д. — какой видеорегистратор сможет дать больше?

Но минусы также существенные, особенно не совсем понятно с креплением – очень не удобно, нет встроенного аккумулятора – также существенный минус. Если для вас это не минусы, то эту модель вполне можно рассматривать для покупки.