Сегодня тестирование нового видеорегистратора AdvoCam – FD2 Mini GPS эта модель не так давно появилась на просторах российского рынка. Как обычно я протестирую этот видеорегистратор и выложу фото и видео, в общем будет интересно, так что читайте дальше…

AdvoCam – FD2 Mini GPS

(17 фото), (1 видео)


Комплектации

Комплектация не такая богатая, однако есть все что нужно, ничего лишнего.

1)      Само устройство AdvoCam – FD2 Mini GPS

 

само устройство

само устройство

задняя сторона

2)      Зарядное устройство от прикуривателя (с mini USB)

 

зарядник от прикуривателя

зарядник от прикуривателя

3)      USB кабель для подключения к компьютеру (mini USB — USB)

 

кабель USB - mini USB

кабель USB - mini USB

4)      Держатель для лобового стекла. Тут он интересный со встроенным датчиком GPS, зарядное устройство подключается именно в держатель.

 

крепление для лобового стекла

крепление для лобового стекла

разъем

разъем

контакты питания

контакты питания

5)      Карта памяти micro SD

 

карта в комплекте

карта в комплекте

6)      Руководство пользователя и диск с драйверами

 

Руководство пользователя

Руководство пользователя

драйвера

драйвера

Кабеля HDMI нет, конечно не всегда он нужен, но для подключения к современной техника желателен.

Возможности, характеристики AdvoCam

Сам бренд принадлежит российской компании «Видеомакс», которая уже более 15 лет имеет опыт работы на рынке видео наблюдения. Разрабатываются устройства во владимирской области, однако производятся в Китае, партнерами компании. Ну что скрывать сейчас 80 % электроники производится в Китае и не всегда это плохо. Например, те же самые Iphone производятся в Китае по полному циклу.

Нареканий по качеству видеорегистратора — нет все сделано хорошо, нет люфтов и скрипов, также нет «отваливающихся» элементов. Приятно лежит в руке. Малый корпус, что для регистратора является плюсом, размеры всего: ширина – 64 мм, высота – 49 мм, и глубина – 32 мм, вес устройства 58 грамм. Такой компактный видеорегистратор, практически не мешает при движении автомобиля (не закрывает обзор), можно расположить, практически за зеркалом заднего вида салона.

 

Установка на лобовое стекло

Установка на лобовое стекло

Передняя часть AdvoCam – FD2 Mini GPS содержит основную линзу и датчик освещенности, нужно отметить, что данный видеорегистратор прекрасно пишет видео в ночном режиме.

Задняя часть имеет основной дисплей размером в 2 дюйма, небольшой, но его вполне хватает. Также задняя крышка имеет основные кнопки навигации, всего их четыре: верхняя круглая – запись, следующая «меню», и две нижних это навигационные кнопки.

 

спереди

сзади

НА левой части видеорегистратора расположились разъемы для: питания (здесь через mini USB), далее есть AV выход и разъем для micro SD карты.

 

левая часть

Правая часть практически пустая, виден только микрофон, для записи звука.

 

правая часть

Верхняя часть — необычная, дело в том, что питание для видеорегистратора идет через верхнее крепление (поэтому оно с контактами), рядом с контактной группой расположена кнопка фотографирования (по совмещению вкл/выкл).

Нижняя часть видеорегистратора, имеет встроенный разъем HDMI, кнопку RESET и встроенный динамик.

 

верхняя часть

верхняя часть

нижняя часть

нижняя часть

Немного о характеристиках, данной модели

Первое — видеорегистратор может писать видео с разрешением 1920 на 1080 (FULL HD), качество видео на высоком уровне, есть ночной режим записи. Линзы объектива стеклянные, а не пластиковые, поэтому четкость изображения на должном уровне, номера и мелкие детали впереди идущих автомобилей, хорошо просматриваются. Записывается звук так, что можно записать разговор с инспектором ГИБДД. Также поддерживаемые форматы записи видео – 1440*1080, 1280*720. Запись производится кусками, по циклу 1, 3, 5,10 минут, формат записи ролика MOV, нужно до устанавливать программы для просмотра видео на компьютере, однако все нужные программы есть на диске. Есть возможность фотографировать – фото 2 Мп.

Второе – угол обзора 120 градусов, конечно не 150 – 160, но передняя часть вполне просматривается.

Третье – в комплекте уже есть карта на 4 GB, поддерживаемый формат карт памяти – micro SD. При желании можно установить карту большим объемом поддерживаемый объем 32 GB.

Четвертое — AdvoCam – FD2 Mini GPS, имеет датчик GPS, таким образом, видеорегистратор фиксирует ваши координаты и скорость, информация отображается на видео. GPS датчик встроен в ножку крепления видеорегистратора, а не в само устройство, это способствует уверенному приему спутников.

Пятое – видео регистратор компактных размеров, не закрывает обзор на лобовом стекле, можно разместить за зеркалом заднего вида.

Шестое – крепление удобное (наличие присоски), легко можно снять и установить на другой автомобиль.

Седьмое – есть встроенный аккумулятор, 280 мАч (до 30 минут работы в автономном режиме), это несомненно плюс, можно отсоединить видеорегистратор и просмотреть видео.

Минусы устройства также есть

Немного завышена цена.

Очень большой провод зарядки. Однако минус спорный, для кого-то нужен такой провод, потому как прячут его в панель, для меня же такой провод не нужен, и он у меня висит пучком — мешает. Хочется пожелать всем производителям, чтобы они комплектовали все видеорегистраторы двумя проводами зарядки (длинным и коротким).

Малый дисплей, для меня хватает, но для кого то, особенно для людей с плохим зрением не так удобно.

А сейчас видео версия тестирования устройства

Видео AdvoCam – FD2 Mini GPS

Этот видеорегистратор — неплохой вариант для покупки (пусть цена немного выше средней, от 4 378 рублей до 6 490 рублей, по данным Яндекс Маркета). Работает без нареканий, имеет хороший объектив, быструю съемку (без зависаний), работает ночью, пишет звук и координаты. Также нужно отметить компактный корпус. В общем если нужен видеорегистратор без лишних наворотов, с простым меню, который работает и работает AdvoCam – FD2 Mini GPS, это для вас.