Итак как и обещал, вторая часть моего рассказа про АВИА ШОУ в Ульяновске, (продолжение первой), в ней я хочу рассказать о фигурах высшего пилотажа, а также о полете раритетного ПО-2, если честно, я думал он даже не заведется. Итак начнем……..

АВИА ШОУ в Ульяновске, часть 2

АВИА ШОУ в Ульяновске, часть 2


Последний обделенный экземпляр тяжелой авиации, который не вошел в первую часть, это Ил — 76 ТД — 908Д. Не такой крупный как два собрата, Руслан и ИЛ — 96, но он более используемый, во многих частях света. Вот фото.

Ил — 76 ТД — 908Д

Ил - 76 ТД - 908 Д

Ил - 76 ТД - 908 Д

 

Передняя часть

Передняя часть

Боковая часть ИЛ 76

Боковая часть ИЛ 76

Турбины

Турбины

Неподалеку стояли новые модели ТУ-204, про них буквально пару слов и фото, так как доступ к ним был запрещен.

Ту-204

Ту-204

Нос ТУ204

Нос ТУ204

вид сбоку

Все с тяжеловесами закончили. На АВИА шоу выставлялись не только самолеты, но и автозаправщики, правда Российского производства не было, а были автомобили фирмы VOLVO. Я не удержался и полазил в кабине, как всегда сделано все качественно, место водителя с пневматическим микро лифтом, автомобиль имеет климат контроль и все системы безопасности которые можно придумать.

Volvo

Volvo

Дверь автомобиля

Дверь автомобиля

Система управления

Система управления

руль

руль

Передняя дверь

Передняя дверь

рычаг КПП

рычаг КПП

Высший пилотаж

Теперь фото и видео групп высшего пилотажа.

Первыми выступали четыре оранжевых самолета, извините в моделях я не очень, поэтому не могу их назвать. За то есть несколько видео роликов, первый выруливания самолетов на полосу и остальные, это — часть высшего пилотажа, авиашоу. Смотрим…..

Первый ролик

Второй ролик

Третий ролик

Четвертый ролик

Чувствуется что летали асы, конечно это не Русские Витязи, но все равно, это выступление красиво по своему.

И на последок, хочу вам представить самый старый и раритетный самолет, Ульяновского авиа шоу. ПО-2. Встречаем…..

 

ИТОГ: Для меня первый раз побывавшего на таком виде шоу, было очень интересно, конечно я передал малую часть, что там происходило, однако выделил на мой взгляд самое интересное. По больше бы таких мероприятий. Глядишь и Российский авиа пром станет подниматься с колен.