Аккумулятор очень важная составляющая любого автомобиля, без него двигатель не запустить! Чем он лучше и надежнее — тем автолюбитель увереннее в завтрашнем дне, ведь зимой не все аккумуляторы одинаково стабильно запускают автомобиль. Но даже хороший брендовый экземпляр имеет свой срок службы. Давайте сегодня подумаем — через сколько менять батарею автомобиля…

Через сколько менять аккумулятор


Гелевые аккумуляторы

Гелевые аккумуляторы

Аккумулятор — аккумулятору рознь, сейчас появляются более надежные варианты, такие как гелевые аккумуляторы, срок службы у таких достигает 15 – 20 лет, даже производитель дает гарантию в 5 – 10 лет. Однако такие виды пока не очень распространены, из – за очень высокой цены, стоимость такого аккумулятора превышает стоимость обычного аккумулятора в два, а то и три раза. Но стоит отметить, что эти аккумуляторы более совершенные, им не так страшны морозы и они обладают высокими токами запуска, также им не так страшны механические повреждения. Как я считаю за такими батареями будущее, причем уже сейчас они начали дешеветь (их начинают массово производить, включая и китайские компании, а где Китай, там цены падают в разы). Так вот — через сколько менять такой гелиевый аккумулятор? Пока сказать сложно, есть у меня один знакомый, который поставил такой аккумулятор к себе на иномарку, вот уже три года ездит никаких проблем. По его словам – зимой заводит машину в любой мороз! Но три года для гелевого образца это не срок, если у него пять лет гарантия! В общем, я думаю, что такой аккумулятор реально прослужит лет 10 как минимум.

Свинцовый аккумулятор

Свинцовый аккумулятор

Обычный автомобильный свинцовый аккумулятор. Сейчас существует много различных компаний, которые их производят. Это самый распространенный вид автомобильных аккумуляторов, они ставятся практически на все автомобили, будь это рядовая иномарка или же тяжелый грузовик. Плюсы свинцового типа в том, что это доступная и относительно недорогая батарея для вашего автомобиля, которая обладает токами достаточными для запуска вашего автомобиля. Вот только конструкция тупиковая, как мне кажется, будущего у свинцовых аккумуляторов нет, рано или поздно они исчезнут, их заменят хотя бы те же гелевые аккумуляторы.

Срок гарантии на свинцовые аккумуляторы, обычно плавает в пределах от 1 до 3 лет, да и срок службы не превышает 5 – 7 лет. Конечно есть очень много факторов которые влияют на его долголетие, например кто-то пользуется им целый год и зимой и летом, аккумулятор испытывает перегрузки в зимние холода (соответственно срок его службы укорачивается), а кто-то эксплуатирует автомобиль только летом, а летом достаточно даже не очень сильного аккумулятора (срок службы будет значительно дольше, а особенно дольше если его правильно хранить).

Так как же определить — через сколько менять аккумулятор? Все просто автомобиль сам подскажет, плохой аккумулятор зимой не сможет зависти ваш автомобиль.

Запомните простое правило: — Если зимой вы не смогли завести автомобиль, затем правильно подзарядили батарею, но он опять не смог завести ваш автомобиль — то его нужно срочно менять!

Как говорят специалисты на СТО по электрооборудованию: — наши (отечественные) аккумуляторы, ходят (при круглогодичном использовании) максимум 3 – 4 года, импортные по 5 – 6 лет. Почему импортные ходят дольше? ДА просто у них технологии лучше, которые они не раскрывают! Конечно можно использовать аккумулятор и больше по времени, но уверенности в завтрашнем дне, (особенно зимой) у вас не будет, в одно зимнее утро ваш автомобиль может не запуститься.

Один мой знакомый на маршрутной ГАЗЕЛИ меняет аккумуляторы каждые два года, покупает практически самый дешевый отечественный, а через пару лет его меняет на такой же или похожий. Как он говорит — мне уверенный запуск дороже, потому как не вышел на маршрут не заработал денег, а это уже не хорошо!

Поэтому меняйте аккумуляторы: отечественные через 3 года, импортные через 5 лет! Лучше раньше поменять — чем замерзнуть на стоянке зимой, и затем бегать с пусковыми проводами или буксировочным тросом, чтобы завести автомобиль!

НА этом все, надеюсь, эта информация будет для вас полезна.