Сегодня очередной ответ на вопрос нашего читателя, который прислал вот такое письмо.

«Здравствуйте уважаемый автоблоггер. Купил недавно ВАЗ 2114, поменял все и масло в двигателе, и масло в коробке. Вот только в расширительном бачке охлаждающая жидкость, какая то мутноватая. Поэтому у меня вопрос, через сколько менять антифриз / тосол в машине? И мне кажется, что мутная жидкость это не нормально?»

Через сколько менять антифриз - тосол


Действительно вы правы — такой мутный состав в охлаждающей системе говорит, что он уже отработал свое. Нужно заменить и желательно промыть систему. Особенно внимательно относимся к ней летом, так как температурный режим гораздо выше, чем осенью и зимой. Поэтому чтобы избежать перегрева двигателя, нужно поменять сем быстрее тем лучше. Дело в том что этот состав также контактирует с блоком мотора, и высокими температурами, а значит у него тоже есть свой интервал использования.

Многие производители автомобилей рекомендуют держаться интервала 40 – 50 000 километров. Именно этот порог является критическим. Если хотите то после этого пробега этот раствор просто выгорает.

Также замена тосола или антифриза, обусловлена антикоррозийными добавками содержащиеся в них, обычно это силикаты, фосфаты или бораты. Пока уровень этих присадок находится, на должном уровне, то охлаждающий состав менять не нужно. Но через некоторое время антикоррозийные вещества теряют необходимый уровень и двигатель, и радиатор подвергаются коррозии. Особенно это опасно для двигателей с алюминиевыми частями. Поэтому заменяем до образования таких процессов.

Помочь определить работоспособность состава, помогут специальные полоски, которые погружаются в жидкость и приобретают определенный цвет. В инструкции можете прочитать, какой цвет полоски у рабочего состава. Если цвет полоски другого цвета, то срочно меняем. Полоски тестеры можно купить в любом автомагазине.

Заменить — можно и самому. Главное помнить, что это токсичный состав, его нельзя сливать ни в реки, и озера. Сливаем в определенную емкость после этого утилизируем. После того как вы слили жидкость — промываем систему. Это можно сделать и обыкновенной водой. Несколько раз залить систему, а затем слить. Главное чтобы в системе не осталось старой жидкости. После того как вы промыли двигатель, можно заливать новую. Как правило, она будет либо зеленого или красного цвета, для антифризов и сине-зеленого для тосолов. Отличие красного и зеленого антифриза можете почитать здесь.

На этом все. Следите за вашей охлаждающей системой, и ваш двигатель проработает дольше.

Читайте наш АВТОСАЙТ и новый раздел отзывы об автомобилях.