В этом посте уважаемые мои, я хочу написать о особенности национального страхования, так сказать навеяло, «бабла» страховщики рубят тоннами и плачутся мол не хватает не на что — еле концы с концами сводим! Так вот накипело у меня и в «благодарность» всем страховым решил написать этот пост. Нашел в инете фотку, мне кажется на 100 % отображает современного страхового агента!


Так что же меня так не устраивает в этих кампаниях, которые как бы должны нести людям только добро и защищенность.

В ГИБДД: Я имею автомобиль Ford Fusion 2006 года выпуска, брал автомобиль не новый, в принципе с нормальным пробегом, в 80 000 километров. Так вот при покупке автомобиля, в нашем местном ГИБДД, страховщики вились как пчелы около меда, у них в нашем ГИБДД уже давно на первом этаже офисы, так сказать не «отходя от кассы» окучивают клиентов! Чем то напоминает ярмарку, где продавцы на перебой хвалят свой товар. Ну конечно человеку деваться не куда, он же обязан страховать свой автомобиль и он ведется на этих зазывал и страхуется.

Зачем надо обязательное страхование если если полное: Еще один вопрос который мучает меня. Давайте разберемся человек покупает машину и страхует ее по полной так называемое «КАСКО» или как в простонародье, «круговая», «от всего», «от угона». Все человек застраховал машину «от всего»  и от ущерба и от угона, зачем ОСАГО то? Получается масло масленое, то есть тавтология. Нет говорят страховщики обязательно надо страховаться, как же им денежка упадет! С моего Форда ОСАГО где то 3200 руб, не плохо да! Не за фиг, потому что учитываться все равно будет «КАСКО», это получается что я отдал свои кровные 3200 рублей, за просто так, за красивенькую зеленую бумажку! Ясно понятно если человек не хочет страховаться по «полной» тогда да ОСАГО нужно! И вот — по статистике автомобили до 3-х лет в 80% случаев страхуются по «КАСКО» выходит что деньги которые они еще платят и за ОСАГО, идут на прямую в карман страховщиков. А это охренеть какие деньги, в среднем это 1500 рублей по России, так вот и посчитайте!

Выплаты и развод владельцев: Это вообще как мне кажется отдельная тема для разговора. Наверное все, к сожалению, были на моем месте когда в вас кто то въезжал, сильно или нет это не важно! Едите вы никого не трогаете, и вдруг тут бам, есть торчит! Все день испорчен! Да и стресс опять же! С водилой разобрались, он осознал какой он мудак,   не хороший человек! Так о чем беспокоится то! Есть же полис ОСАГО, он нас спасет!!! Но ребятки мои это только начало хождения по мукам:

1) Это ждем сотрудников ГИБДД, это вообще капец! Не знаю как у кого в городе а в нашем это от трех часов до двенадцати! Просто жесть! Я сам, когда мне въехали сзади, ждал сотрудников ГИБДД, семь часов, хотя на бампере была только царапина. Было желание плюнуть на все и уехать!  А если вы торопитесь куда то? На важную встречу например?

2) Ну все отмучились, ГИБДД вас оформило, и как бы все в порядке, вы правы, водитель другого авто мудак не прав. На следующий день едем в страховую «другого водителя» ибо он в вас, его быстро отпускают и он уехал, а вот вас начинают мутузить, заполните это, заполните то, подождите у нас очередь и т.д. и т.п! Ну блин почему у нас в стране все так, одни бумажки, одни бюрократы, в век цифровых технологий давно пора автоматизировать этот, процесс! Потратили несколько часов на оформление!

3) Дальше вам дают направление на «независимую» оценку! Почему независимая в кавычках, да потому что у каждой компании — прикормлены свои оценщики, которые, типо не зависимы, а по сути занижают стоимость ремонта на 30 а иногда и 50 % для этой страховой компании. И тут тоже цирк оказывается считаем процент износа авто, то есть я должен покупать б/у детали, чтобы заменить их на своем авто! И возникает вопрос, сам собой, накой х.. нужна такая обязательная страховка! Все типо оценили! Ждем еще, примерно, две недели и вам выдают сумму. Не при каких обстоятельствах не видитесь на эту сумму, с этим оценочным листом идем действительно в независимую экспертизу, где вам правильно оценят ваш ущерб. Да это будет за денежку, но не боимся ибо все нам потом возместят по суду! Как правило вы, в среднем, получите на 30% больше от независимой экспертизы, помните это!

4) Выплаты это вообще сказка! После суда и представленных документов, вы будете ждать выплаты от этой компании. Но не обольщайтесь, выплаты как принято у наших страховых могут затянуться до полугода и вы будете кататься на своем разбитом авто!

ИТОГ: Конечно я немного скомкал эту тему, но все равно отобразил все  аспекты нашего Российского «национального страхования» и как мне кажется это будет длится еще долго, ибо власти до этого все равно, она не стремиться это как то контролировать, а как мне кажется даже что то с этого имеет. А страховщики прикрываясь тем, что как бы несут убытки так и будут обдирать нас простых граждан!

Ребята высказываемся по этому поводу, не молчим!

А самые лучшие новости у нас на АВТОБЛОГЕ!