На днях фото шпионам удалось заснять новую Mazda 3 2013 года. Сейчас она уже не в тизерах, как было в этой статье, а имеет вполне реальные очертания, хотя кузов и покрыт защитным слоем. Есть и небольшая информация о двигателях автомобиля. Стало интересно? Читайте дальше…

Новая Mazda 3 2013

Новая Mazda 3 2013


Дизайн стремительный, даже за тяжелым слоем маскировки можно различить черты нового автомобиля.

Новая Mazda 3 кузов

Новая Mazda 3 кузов

Передняя часть вытянутая с щитообразной решеткой радиатора, которая выделяется отдельно, даже у шпионского автомобиля. Фары закрыты, но стоит ожидать узкие «реснички», в стиле MAZDA.

Боковая часть автомобиля

Боковая часть автомобиля

Боковая часть, будет иметь большую переднюю дверь и не такую широкую заднюю. Боковое стекло водительской двери, намного шире, чем стекло задней, пассажирской двери. Стекла сужаются к задней части автомобиля.

Задняя часть автомобиля

Задняя часть автомобиля

Задняя часть автомобиля не обрубленная и не слишком вытянутая. Я бы сказал умеренная. А вот заднее стекло узкое.

Складывается впечатление, что черты новой MAZDA 3, ты уже, где то видел, а ведь это правда. Платформа будет схожей с CX-5, именно эти автомобили являются братьями. Только обычно производители выпускают сначала седан или хетчбек, а затем выпускают внедорожную версию. У MAZDA получилось наоборот, сначала выпущена CX-5, а затем планируют выпуск MAZDA 3 .

Про двигатели информация следующая – бензиновые агрегаты, это 1,6 литра (115 л.с.) и 2,0 литра (165 л.с.). Также есть дизельные варианты – 1,6 литра (120 л.с.) и 2,2 литра (185 л.с.).

Появление нового автомобиля, запланировано на конец года. Сразу после презентации на автосалоне во Франкфурте этой осенью. Что же ждем, очень ожидаемая новинка.