При смене резины, например зимнюю на летнюю и наоборот, можно обнаружить шишку на покрышке (многие называют — грыжа). Очень не приятное событие скажу я вам (которое влечет за собой покупку новой)! Чем она чревата на шине? И что делать, если появилась? Именно над этим я предлагаю всем вместе сегодня подумать…

Шишка на колесе шине


Событие очень не приятное, лично у меня на ВАЗ 2114 шишки появлялись периодически, пока я не поменял производителя. Такие повреждения говорят, либо о неважном качестве покрышек, при малейшем ударе или наезде (например на бордюр), появляется шишка. Либо о сильном ударе (на трассе например), даже хорошая резина может повредиться и на ней может появиться такое повреждение. Исправить ее можно, но не всегда это нужно.

Чем чревата?

Хочется сказать ребята это очень опасно! Шишка просто так не появляется, это прорван корд. Могут порваться сильном ударе, а также они могут разорваться из-за плохого качества самих нитей корда. Получается что нет основы, которая держит давление шины и поэтому появляется такая грыжа (это своего рода воздушный шарик). В любой момент шина в этом месте может прорваться, а если это случится на скорости, то можно потерять управление автомобилем.

прорванное место

Сильное повреждение

Что делать?

Нужно менять резину, это самое правильное решение! Конечно, можно восстановить эту резину, при помощи радиальной заплатки, но стоить это будет недешево, примерно половины стоимости покрышки, а если учесть износ резины, то не всегда это целесообразно.

до ремонта

радиальная заплатка, внутри

После ремонта

Многие ошибочно думают — что установив в колесо с «грыжой» камеру, то на ней можно ездить! Это ошибка!

Если у вас бескамерная резина, и вы думаете, что установив в эту резину, камеру, на ней можно будет нормально ездить это грубейшая ошибка! Она не способна сдержать давление, это тонкая прослойка у которой нет корда, который сдержит давление внутри колеса, а поэтому она может прорваться в любой момент.

Если вы все же хотите оставить это колесо, запомните простые правила.

1)      Положите колесо с грыжей на запаску, и пользуйтесь только при проколе основного колеса.

2)      Если вы, на свой страх и риск решили использовать шину с шишкой, то не нужно ставить его на переднюю ось автомобиля, при прорыве вы потеряете управление. А на большой скорости, при прорыве может привести к перевороту автомобиля. Так что гонять — запрещено, максимум 50 — 60 км/ч.

Мой вам совет — ребята меняйте такое колесо — это ваша безопасность, ведь сколько людей уже разбилось экономя на таких покрышках!

Хотя в России всегда жили люди у которых неизведанный пытливый мозг, такие то как раз и проводят эксперименты на видео внизу, просто взяли разрезали покрышку а затем сшили и сверили ее и поставили на автомобиль, смотрите что получилось! Ребята предупреждаю это все в качестве юмористического видео, вы так не в коем случае не делайте!

На этом заканчиваю, читайте наш автомобильный сайт, подписывайтесь на обновления.