Не так давно я писал статью – когда лучше покупать автомобиль. Но после того как автомобиль куплен, через некоторое время логично этот автомобиль продать, ну скажем через три или более лет. И сегодня я предлагаю подумать — когда лучше продавать автомобиль, так сказать с максимальной выгодой. Какое время года самое лучшее, для продажи…

Когда лучше продавать автомобиль

Когда лучше продавать автомобиль


В статье — когда лучше покупать автомобиль, я краем затронул вопрос продажи. Сегодня постараюсь раскрыть тему полностью.

Тут однозначно одно время года — это весна. Причем потребительский спрос начинается лавинообразно, примерно с 1 – го апреля. Именно в это время вы можете продать самый не продаваемый автомобиль, покупателей ну очень много. Чем вызван такой спрос? Да все просто, начинаются дачи деревни, народ готовится к садово-огородному времени. Поэтому даже те «подснежники», которые не ездили зимой, начинают выползать на дороги нашей родины. Поэтому спрос очень высокий. Это самое лучшее время -продажи своего авто. Причем продадите без каких либо дополнительных приложений. Под ними я имею в виду — зимнюю резину, съемный багажник и т.д. Весной это можете оставить в гараже, затем сможете продать за отдельную цену.

Второй по популярности сезон это лето, особенно начало. Тут покупают те, кто не успел купить автомобиль весной, так сказать немного протянул и ждал более подходящей цены. Также можно выгодно продать, но уже придется отдать зимнюю резину.

Самый неудачный период для продажи это зима. У официальных дилеров начинают действовать специальные предложения и скидки, на рынке б\у автомобилей также намечен спад, иногда уступают очень хорошие суммы, для того чтобы продать автомобиль. Многие дачники и «подснежники», ставят машины на «прикол», зимой не передвигаются, автомобилистов становится меньше. Потребительский спрос резко падает. Поэтому зимой очень не выгодно продавать автомобиль, покупателей намного меньше.

Если вы не знаете как продать автомобиль, то почитайте вот эту статью, там пошаговые инструкции.

Надеюсь, вы усвоили информацию. И от себя скажу, продавал свой FORD FUSION зимой (срочно нужны были деньги) даже никто не позвонил, весной только выставил сразу толпа звонков, продал за три дня, даже за большую сумму. Вот так вот.