mini

Мини-возвращается к его корням с ультракомпактным понятием, названным Rocketman, который будет дебютировать на Женевском автошоу в следующем месяце перед вероятным будущим производством.

( 10 фото )


Компания BMV решила переплюнуть англичан, ведь им принадлежит рекорд  в области автомобилей Mini, англичане первые сделали Mini длинной всего 3 метра. Немцы же на предстоящем автосалоне готовятся показать свой самый маленький автомобиль в линейке Mini который на 216 мм короче выпускаемого англичанами Cooper.

Технические характеристики пока не известны, но удалось узнать что машина поменяла свою форму.  Теперь Mini конструктивно приблизилась к своему конкуренту Cooper. Чтобы увеличить пространство салона, тем самым обеспечить комфортабельную зону для водителя и переднего пассажира, разработчики сместили двигатель и коробку передач немного вперед, расположив их ближе к бамперу. Передние колеса перешли к двери, что позволило увеличить передний свес.

Длина нового Mini — 3419 мм, что на 216 мм меньше, чем у английского Mini Cooper. Но все же это больше чем у первых Mini, которые выпускались с 1959 года, разработанные Алексом Иссигонисом, автомобили в те времена произвели настоящую революцию. В 60-е годы стиль MINI произвел целую эпоху которая прослеживалась во всем в фильмах, одежде, любви и даже еде. Длина же Austin Mini, 1959 всего — 3050 мм. Но у нового Mini Rocketman, нет шансов повторить успех Mini 1959 года так как нормы пассивной безопасности и жесткие европейские правила не дадут уменьшить машину еще на 369 мм, модель и так на пределе.

Мини 1959 г.

Мини аустин 1959

Austin Mini, 1959-2000

 

Новый Mini Rocketman, который представят перед публикой на Женевском автосалоне, имеет футуристический дизайн. Я бы сказал компактно — футуристический, который создан чтобы привлечь посетителей своей яркостью и не обычностью на салоне предположительно будет показана машина с прозрачной стеклянной крышей. Концепция салона остается как 3 + 1 (Три посадочных места, плюс одно для багажного отделения), это концепция по словам авторов останется и на серийных образцах.

P90072974

Двигатель на новом Mini Rocketman будет от гибридных энергоустановок, кодовое названием N37 и N38, он имеет три цилиндра и работает на дизельном топливе.  Его размеры очень очень не велики, это и понятно при размерах автомобиля, однако в плюсы двигателя хочется отметить что: мотор имеет неплохой крутящий момент что справится с суточным ритмом тесных европейских городов,  расход топлива на 100 километров составляет всего 3 литра.

Экстерьер автомобиля украшен необычными элементами такие как задние фонари выполненные в виде дуг безопасности на кабриолетах. Двери отъезжающие от кузова, а также отъезжающий назад багажник для закрепления крупногабаритных вещей, как у Mini 1959 года.

 

Производитель утверждают, что внутрисалонный дисплей машинки может проецировать 3D-изображение, но как это работает, не сообщается. Однозначно об автомобиле сказать можно одно — автомобиль получился модный, необычный, экономичный и однозначно достоин рассмотрения на нашем АВТОБЛОГЕ.

Внизу еще несколько фото Mini Rocketman.

Мини открытая дверь

P90072965

Мини все открыто

 

Вид руля

 

Мини - вид с боку

 

Мини Рокетмен общий вид