Еще одна новинка Женевского автосалона, которая я уверен заинтересует многих читателей нашего блога, это обновленный KIA RIO хетчбек 2011 года.


Производство новой модели, будет происходить под Санкт-Петербургом на заводе в Шушарах, кстати производство развернется на том же самом заводе Hyundai на котором делают Solaris. Но скорее всего автомобиль появится только в начале 2012 года так как конвейер будет запущен только осенью — зимой 2011 года. Его прямой конкурент, который очень на него похож это Hyundai Solaris хэтчбек, сами сравните.

Kia Rio до кризиса был не особенно популярен в России, и продавался не охотно, но кризис расставил все точки над «и». Популярность автомобиля в 2009-2010 годах стремительно пошла вверх. Это сказывается тем, что автомобиль имеет отличное соотношение цена качество, относительно за не большую цену вы получаете автомобиль который укомплектован всеми благами, это и климат контроль, и подогрев сидений, зеркал, и магнитола с usb, и еще много чего, не каждая модель рынка похвастается такой начинкой за такие деньги. И в 2011 году этот автомобиль стал самым продаваемым среди иномарок, и вообще марка KIA уступает только нашему ВАЗ, по популярности.

Ну да ладно, что про новый хетчбек — он подрос, пожалуй стал одним из больших в своем классе, смотрите сами!

Для сравнения:

Длина Hyundai i20, Mitsubishi Colt или Citroen C3 – 3940 мм

Ford Fiesta – 3950 мм

Volkswagen Polo – 3970 мм

А вот длина нового Kia Rio хетчбек — 4080 мм.

Так же в плюс пошло увеличение колесной базы — 70 мм. Соответственно вырос и багажник с 270 до 292 литров. Салон радует качественным пластиком, где то даже он мягкий, конечно до BMV и AUDI далеко, но для KIA это просто прорыв.

Двигатели: В Европе Киа Рио будет производится с новыми  дизельными двигателями 1,1 — литра — 70 л.с. и бензиновым 1,2 -литра с наддувом. В России же пока будут ставить привычные 1,4 (107 л.с) и 1,6 л (123 л.с) которые устанавливаются сейчас на Solaris.

Цена: Пока нет точной цены на автомобиль, но представители KIA заявили что автомобиль будет не дороже того же Solaris, это очень интересное заявление, ведь цена Solaris начинается от 379 тыс рублей, ну что ж поживем увидим.

Самые лучшие авто новости на нашем АВТОБЛОГЕ