Рубрика ‘ Двигатель

Турбина дизельного двигателя. Масло, работа и ресурс

Зачастую когда разговор идет про турбированный мотор, многие вспоминают что на бензине ресурс турбины не такой высокий, примерно 100 – 150 000 км. Однако на дизеле (его еще называют тяжелым топливом), срок службы этого узла может быть как минимум в два (а то и три) раза больше! Почему? Может быть, она там как-то по-особенному работает или используется специальное масло? Отчасти — да, отчасти — нет. Этот вопрос хотя и не сложный, но реально требует разъяснения. Как обычно будет текстовая версия + видео. Так что читаем смотрим …

Турбина дизельного двигателя

Читать запись полностью »

В этом материале я не буду размусоливать уже изжеванный материал, типа — как откручивать пробку внизу поддона, сливать масло, менять фильтр и подобное (в интернете, есть куча информации по этому поводу). Сегодня я хочу рассказать об одном совете, который позволит удалить практически все старое масло (отработку) из картера двигателя. Ведь ни для кого не секрет, что сливается не все, а остается вполне приличное количество (200 – 300 мл), отработки! Как ее удалить? Причем не будем покупать никакие промывки, никакие выкачивающие устройства, а будем обходиться старым дедовским методом. Как обычно будет и видео версия в конце …

Как правильно поменять масло

Читать запись полностью »

Отверстие в свече зажигания. Зачем сверлят?

Недавно столкнулся с темой – отверстия в свече зажигания. Опять нам предлагают «чудо из чудес», якобы — применяемые в автоспорте. Стоит лишь только, (цитата) – «просверлить дырку в верхнем электроде свечи». У машины увеличится мощность, снизится расход топлива, повысится приемистость (ну и видно у жены/девушки третий размер груди автоматически вырастит). Все ли так хорошо на самом деле? И стоит ли сверлить такие отверстия? Я как человек с инженерным образованием решил подумать.  Давайте разбираться + видео версия статьи …

Отверстие в свече зажигания, зачем сверлят

Читать запись полностью »

Устройство ГРМ (газораспределительного механизма) очень важен, для любого автомобиля. Ведь его доработка может прибавить мощности к силовому агрегату! А вот  ухудшение наоборот может придушить двигатель и вызвать большое количество проблем, начиная плавающими оборотами и заканчивая прогарами клапанов (про это чуть ниже подробнее). НО вы скажите – «постой, ведь никто специально не ухудшает эту систему?» Да это правда, но она может стать не такой эффективно сама, просто обрастая нагаром! Причем это сплошь и рядом на многих современных автомобилях …

Нагар на клапанах

Читать запись полностью »

Почему машина в жару плохо едет. Подробно + видео версия

Наверное, многие замечали что летом, особенно днем когда стоит жаркая погода (+ 30, +35) градусов. Машина как будто становится тупее, то есть — буквально не едет. Но стоит наступить вечеру, температура может упасть на 10, 15 градусов, автомобиль как будто оживает и начинает весело катиться (также это наблюдается и в холодную погоду). Почему такое происходит? Это просто личные ощущения обманывают? Или здесь есть научное объяснение. Конечно — ЕСТЬ! Как обычно будет подробная текстовая версия + видео …

Почему машина в жару плохо едет

Читать запись полностью »

Не так давно меня спросили – «Сергей, а сколько примерно мощности забирает кондиционер или тот же климат-контроль у двигателя автомобиля?» Забирает он однозначно, вот только – сколько, вопрос нерешенный. И знаете, ведь навесного оборудования в машине очень много и все они через ременные (или другим способом) связываются с силовым агрегатом (есть и такие которые просто мешают ему дышать – например, катализатор). И все они его нагружают! Поэтому сегодня я решил говорить не только о климатической системе, но и о генераторе, каталитическом нейтрализаторе, усилители руля и даже о помпе. Как обычно будет статья + видео версия …

Сколько мощности забирает кондиционер, генератор, усилитель руля

Читать запись полностью »